Inhalt: Grundlagen einer vegetarischen japanischen Küche für den mitteleuropäischen Hausgebrauch. (VL) Elegant kommt dieses Buch daher, klar und reduziert - und entspricht damit in seiner Schönheit japanischen Gerichten - was auf den Tellern augenscheinlich wird. Aber eine japanische Küche ohne Fisch für Sushi, ohne Bonito-Flocken für den Dashi? Stevan Paul (der mit "Meine japanische Küche", Hölker 2017, und anderen Koch- und Coffee Table Büchern erfolgreich war) kann das und empfiehlt die so ferne Küche, in der Gemüse ohnehin eine wichtige Rolle spielt, auch für den vegetarischen mitteleuropäischen Hausgebrauch. In sechs Kapiteln (Snacks, Salate, Starter / Sushi und Rice Dishes / Ramen, Brühe, Suppen, Eintöpfe / Dunburi & Bowls / Pfanne & Grill / Desserts) stellt er feine Gerichte vor, dazwischen gibt es Warenkunde: Sushi Reis, Miso, Tofu, diverse Nudelsorten, Algen und Seegras und, genau, Dashi ohne Bonito. Ein wesentlicher Bestandteil des Buches ist die Herstellung eingelegter Gemüse, Dips und Würzsoßen, vom Sesamsalz Gomasio bis zur Teriyaki-Sauce. Das sind essenzielle Bestandteile der kulinarischen Kultur Japans, die als Teil einer globalen Fusion-Küche schon länger auch bei uns präsent sind. Da kann man andocken und dann ein bisschen mehr japanisch kochen. Was oft schnell geht, in japanischen Küchen wird selten lang geschmort, gebraten oder geköchelt. Man kann dieses schöne Kochbuch aber auch zur Vorbereitung für den nächsten Besuch eines japanischen Restaurants lesen.
Rezept- und Reisefotografie von Andrea Thode. Styling von Meike Graf. Gestaltung und Satz von Gesa Sander und Helene Hillebrand Systematik: Küche & Co / Vegan & Vegetarisch Umfang: 221 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co / Vegan & Vegetarisch ISBN: 978-3-88117-247-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 02.05.2024, 12:14 Uhr. 100 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 325.226 Zugriffe seit November 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral