Inhalt: Ein ausgeglichener Säure-Basen-Haushalt ist eine entscheidende Voraussetzung für Vitalität und Wohlbefinden. Unsere heutige Ernährung mit viel Fast Food und Zucker begünstigt jedoch einen Säureüberschuss, der langfristig zu Krankheiten führt. Das Prinzip der Säure-Basen-Balance ist ganz einfach: Man isst wenig säure-, jedoch reichlich basenbildende Lebensmittel, sodass ein Basenüberschuss entsteht. Die Erfolgsautorin Doris Muliar hat über 110 leckere Rezepte für den Thermomix® erarbeitet, die nach genau diesem Prinzip funktionieren. Der Einstieg gelingt Ihnen mithilfe der praktischen ein- bis zweiwöchigen Basenkur. Danach können Sie die basische Ernährung auch langfristig in den Alltag integrieren. Da sie nicht auf Verzicht beruht, ist sie für die ganze Familie geeignet. Von Frühstücksporridge über weizenfreie Brot-Alternativen bis Gemüseburger und »Hirsotto«: Die Rezepte schmecken großartig, sind bebildert sowie mit Nährwertangaben und Schrittfür-Schritt-Anleitungen versehen. Systematik: Küche & Co / Thermomix Umfang: 224 Standort: Küche & Co / Thermomix ISBN: 978-3-7423-0331-8
Inhalt: Grundlagen einer vegetarischen japanischen Küche für den mitteleuropäischen Hausgebrauch. (VL) Elegant kommt dieses Buch daher, klar und reduziert - und entspricht damit in seiner Schönheit japanischen Gerichten - was auf den Tellern augenscheinlich wird. Aber eine japanische Küche ohne Fisch für Sushi, ohne Bonito-Flocken für den Dashi? Stevan Paul (der mit "Meine japanische Küche", Hölker 2017, und anderen Koch- und Coffee Table Büchern erfolgreich war) kann das und empfiehlt die so ferne Küche, in der Gemüse ohnehin eine wichtige Rolle spielt, auch für den vegetarischen mitteleuropäischen Hausgebrauch. In sechs Kapiteln (Snacks, Salate, Starter / Sushi und Rice Dishes / Ramen, Brühe, Suppen, Eintöpfe / Dunburi & Bowls / Pfanne & Grill / Desserts) stellt er feine Gerichte vor, dazwischen gibt es Warenkunde: Sushi Reis, Miso, Tofu, diverse Nudelsorten, Algen und Seegras und, genau, Dashi ohne Bonito. Ein wesentlicher Bestandteil des Buches ist die Herstellung eingelegter Gemüse, Dips und Würzsoßen, vom Sesamsalz Gomasio bis zur Teriyaki-Sauce. Das sind essenzielle Bestandteile der kulinarischen Kultur Japans, die als Teil einer globalen Fusion-Küche schon länger auch bei uns präsent sind. Da kann man andocken und dann ein bisschen mehr japanisch kochen. Was oft schnell geht, in japanischen Küchen wird selten lang geschmort, gebraten oder geköchelt. Man kann dieses schöne Kochbuch aber auch zur Vorbereitung für den nächsten Besuch eines japanischen Restaurants lesen.
Rezept- und Reisefotografie von Andrea Thode. Styling von Meike Graf. Gestaltung und Satz von Gesa Sander und Helene Hillebrand Schlagworte:Japanische Küche, Vegetarische Küche Systematik: Küche & Co / Vegan & Vegetarisch Umfang: 221 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co / Vegan & Vegetarisch ISBN: 978-3-88117-247-9
Inhalt: Tipps, aus Müdigkeit, Antriebsschwäche und Erschöpfung herauszukommen. Die Ärztin Anne Fleck hat bereits mehrere populäre Ratgeber über Ernährungsmedizin veröffentlicht. Bekannt ist sie zudem aus dem Fernsehen als Ernährungs-Doc. In diesem Buch gibt sie nun Tipps, aus Müdigkeit, Antriebsschwäche und Erschöpfung herauszukommen. Der umfangreiche Band ist in drei große Kapitel gegliedert. Im ersten Teil geht es um die Ursachenforschung: Verdauungsprobleme, Entzündungen, Autoimmunerkrankungen, Nebennieren, Nahrungsmittelintoleranzen, Zellen, Halswirbelsäule, Arzneimittel, Schadstoffe, Infektionen ... Der zweite Teil enthält Empfehlungen der Ärztin, um wieder fit zu werden: Essen und Trinken im richtigen Rhythmus, Schlaftipps, Entgiftung, Akupressur, Natur, Stressreduzierung, Atmung, gesunde Ernährung und ein gesunder Lebensstil, Nahrungsergänzungsmittel ... In einer Liste von A bis Z hat sie außerdem 42 Energy-Bringer zusammengestellt (von "Abendritual" bis "Zeit für Dinge, die etwas bedeuten"). Im letzten Abschnitt des Bandes gibt es ein 30-Tage-Programm mit Rezepten für Frühstück, Mittag- und Abendessen. Zusätzlich sind im Buch auch Fallbeispiele von Patienten aus der Praxis, Selbsttests und Checklisten für den Arztbesuch enthalten. Die Publikation ist diesmal nicht mit Farbfotos angereichert, sondern hat ein paar wenige Illustrationen, sodass der Band eher textorientierte Leser anspricht. Schlagworte:Gesundheit, Immunsystem, Schlaf Systematik: Gesundheit / Einzelthemen Umfang: 431 S. : Ill. Standort: Gesundheit / Einzelthemen ISBN: 978-3-423-28277-2
Inhalt: Das umfangreiche Vorsorge-Set für Sie und Ihre Familie
Selbstbestimmt durchs Leben zu gehen ist für gesunde Menschen etwas Selbstverständliches. Doch Unfall, Krankheit oder Alter können die Möglichkeit, frei über sich zu bestimmen, einschränken - oder sogar unmöglich machen. Je nach Alter, Lebens- und Vermögenslage besteht unterschiedlicher Regelungsbedarf beim Thema Vorsorge.
Im Vorsorgeratgeber erfahren Sie, welche Themen Sie möglichst schnell in Angriff nehmen sollten und wo für Sie nicht zwingend Handlungsbedarf besteht. Die Neuauflage klärt Sie zusätzlich über das Ehegattennotvertretungsrecht und die Änderungen der Betreuungsreform auf, die ab 2023 gelten.
Erstellen Sie rechtzeitig alle Dokumente für Ihren Notfallordner, dann haben Sie die Gewissheit, dass Ihre Versorgung nach Ihren Wünschen gewährleistet wird, falls Sie einmal auf Hilfe angewiesen sind.
Im Vorsorge-Set enthalten sind alle benötigten Formulare für Ihre persönliche Vorsorge wie bspw. Vorsorgevollmacht, Patientenverfügung und Betreuungsverfügung in einfacher Sprache erklärt und mit einer Schritt-für-Schritt-Ausfüllhilfe. Zusätzlich informiert Sie der Ratgeber darüber, welche Verfügung was leistet, was beim Thema Finanzen zum Beispiel hinsichtlich der Erbschaftssteuer oder des Verfassens eines Testaments zu beachten ist und mit welchen Angelegenheiten Sie zum Notar müssen.
- Einführender Kurzratgeber: 15-Minuten-Überblick mit den wichtigsten Fragen und Antworten - Für alles gesorgt: Schritt-für-Schritt-Anleitungen für alle Formulare, Vorsorgevollmacht, Patientenverfügung und Betreuungsverfügung zum Herunterladen und Ausdrucken - Tipps für den Nachlass: Was beim Testament schreiben zu beachten ist und wie Sie Ihren digitalen Nachlass, beispielsweise in sozialen Netzwerken, regeln können - Neu ab 2023: Die Ehegattennotvertretungsrecht und die Änderungen der Betreuungsreform, die ab 2023 gelten Systematik: Lebensfragen / Einzelthemen Standort: Lebensfragen / Einzelthemen ISBN: 978-3-7471-0520-7
- 50 Rezepte für jeden Tag Leckere Ideen mit Kichererbsen, Bohnen, Linsen, Erbsen und mehr - Grüne Proteinpower Gesunde Ernährung durch wertvolles pflanzliches Eiweiß - Vegetarisch & Vegan Alle Rezepte sind ohne Fleisch und einige sogar rein pflanzlich - Einfach erklärt Viele Infos & Tipps rund um die verschiedenen Hülsenfrüchte und gesunde Ernährung
Kichererbsen, Bohnen & Co. gesunde Vielfalt auf dem Teller
Der Trend zu gesunder Ernährung mit grünen Proteinen aus Hülsenfrüchten anstatt tierischer Eiweißprodukte wächst beständig. Seit Menschengedenken zählen Linsen, Erbsen und andere Hülsenfrüchte zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln. Sie liefern wertvolle Nährstoffe und lassen sich vielfältig zubereiten. Das neue Bewusstsein für Umwelt und Nachhaltigkeit rückt die kleinen Kraftpakete auch bei uns ins Rampenlicht und das zurecht! Holen auch Sie sich den gesunden Genuss auf den Teller und probieren Sie die herrliche Vielfalt der Gerichte aus aller Welt. Systematik: Küche & Co / Vegan / Vegetarisch Umfang: 124 S. Standort: Küche & Co / Vegan / Vegetarisch ISBN: 978-3-625-19103-2
Meine vegane Bäckerei Von duftenden Croissants und kräftigen Broten bis zu cremigen Törtchen für unterwegs Hädecke, Weil der Stadt (2021)
Standort: Küche & Co / Vegan / Vegetarisch
Inhalt: Die Verbindung traditioneller Backkunst mit den Anforderungen einer veganen und gesunden Ernährung - das gelingt, wenn ein qualitätsbewusster Profi am Werk ist. Ein buttriges Blätterteiggebäck wie Croissants, aber vegan? Millefeuille-Cremeschnitten oder Meringuen? Dazu knusprige Brote, alles perfekt und nur mit pflanzlichen Zutaten zubereitet. Der Autor zeigt in Stepfotos, wie man Sauerteig richtig ansetzt, Brotteige gekonnt knetet, Hefeteigen die nötige Zeit lässt und vieles mehr. Die gute Nachricht für alle Backanfänger: Die Kunst des Backens zeigt sich nicht in komplizierten Techniken, sondern offenbart sich in der nötigen Ruhe und Geduld für das Naturprodukt, dessen Basis Mehl und Wasser ist. Systematik: Küche & Co / Vegan / Vegetarisch Umfang: 176 Standort: Küche & Co / Vegan / Vegetarisch ISBN: 978-3-7750-0810-5
Inhalt: Kochen sollte Spaß machen und unkompliziert sein. Davon ist die bekannte Ernährungsmedizinerin Anne Fleck überzeugt. Deshalb orientiert sie sich in Die 70 einfachsten Gesund-Rezepte ohne rigide Dogmen am Stand der Wissenschaft, gibt Einkaufstipps und informiert über Etiketten sowie Zusatzstoffe. Ihr Ziel: einen einfachen Ausweg aus dem Dschungel der kursierenden Ernährungs-Hypes aufzeigen und mit der Freude am gesunden Essen anstecken. Gemeinsam mit der Spitzenköchin Su Vössing entwickelte sie dafür 70 Rezepte, die einfach, aber ausgeklügelt sind und ganz ohne komplizierte Nährstofftabellen auskommen. Gesund essen kann so leicht sein! Systematik: Küche & Co / Einzelthemen Umfang: 280 S. Standort: Küche & Co / Einzelthemen ISBN: 978-3-442-17939-8
Inhalt: Slow Fashion, Minimalismus, Tiny Houses - nachhaltige Lebensstile sind voll im Trend. Doch was verbirgt sich jeweils dahinter - und sind sie auch wirklich nachhaltig?
»Simply Green« gibt Orientierung und stellt 16 Nachhaltigkeitstrends rund um Wohnen und Mobilität, Konsum und Ernährung, Reisen und Spiritualität vor. Dabei beleuchtet das Buch Hintergründe, setzt sich kritisch mit den Bewegungen auseinander und gibt Tipps zur Umsetzung. Kultig oder übertrieben, alltagstauglich oder unrealistisch, effektiv oder zeitraubend: Mit dieser Orientierungshilfe weiß man über jeden Trend bestens Bescheid. Systematik: Nachhaltig leben & Umwelt Umfang: 304 S. Standort: Nachhaltig leben & Umwelt ISBN: 978-3-96238-330-5
Inhalt: Leichte und mittelschwere E-Bike-Touren durchs bayerische Voralpenland. Das hügelige bayerische Voralpenland ist wie geschaffen für erlebnisreiche Fahrradtouren mit dem E-Bike, das Steigungen jeden Schrecken nimmt und auch älteren Radbegeisterten ausgedehnte Touren ermöglicht. Die renommierten Rad- und Wanderführer-Autoren Wilfried Bahnmüller und seine Tochter Lisa haben für dieses Buch 25 Ausflüge ausgewählt, auf denen sich schöne Wege im Ostallgäu, im Pfaffenwinkl und Werdenfelser Land, im Isarwinkel, im Tegernseer Land und im Chiemgau und Berchtesgadener Land erkunden lassen. Die jeweils genau angegebenen Höhenmeter sind meist moderat und mit dem normalen E-Bike machbar, einige wenige E-Mountainbike-Touren führen höher hinauf und machen Lust auf erste Bergerfahrungen mit dem Rad. Alle wichtigen Daten zu den ausgewählten Rundtouren werden zu Beginn jeder Tourenbeschreibung übersichtlich zusammengefasst: Neben den obligatorischen Infos mit GPS-Daten, Schwierigkeitsgrad, Streckenlänge, Detailkarten, Ausgangspunkt und Anfahrt (fast immer mit dem ÖPNV möglich) findet man hier auch Hinweise auf Einkehrmöglichkeiten und E-Ladestationen entlang der Strecke. E-Bike-Fans werden in diesem abwechslungsreichen Radführer viele Anregungen für interessante Touren mit Bergblick finden. Systematik: Reisen / Bayern Umfang: 160 Standort: Reisen / Bayern ISBN: 978-3-86246-764-8
Inhalt: Aromatisch, lecker und gesund: das Beste aus der vegetarischen Küche Indiens.
Kochen wie in Indien - mit einfachen Zutaten und köstlichen vegetarischen Rezepten! Wenn Sie die indische Küche lieben und sich bevorzugt vegetarisch und vegan ernähren, zeigt Ihnen das neue Kochbuch von Inga Pfannebecker die passenden Rezepte. Die Autorin weiß, wo Geschmack und Aroma herkommen und hat Rezepte konzipiert, die sich ganz einfach zuhause nachkochen lassen. Auf Fleisch und Fisch wird komplett verzichtet - wie es auch der Großteil der indischen Bevölkerung tut.
Authentische Rezepte Ganz egal, ob Hauptgericht, Vorspeise oder selbstgemachte Basics - die Rezepte überzeugen durch 100% Authentizität. Auch mit herkömmlichen Zutaten aus dem Supermarkt und wenigen Lebensmitteln aus dem indischen Supermarkt lassen sich alle Rezepte ganz einfach und alltagstauglich nachkochen.
Snacks, Salate & Mehr Für eine leichte Low-Carb-Mahlzeit, ein Snack zwischendurch oder als Vorspeise eignen sich die Rezepte dieser Kategorie. Fingerfood und Suppen überzeugen nicht nur Gäste, sondern schmecken auch perfekt auf Partys und beim Picknick. Probieren Sie unbedingt: Spinat Tikkas - kleine grüne Taler mit Raita oder ChutneySamosas mit Kartoffelfüllung Gebratener Paneer Joghurtsuppe
Currys, Dals & Co. Die Hauptspeisen zeigen die ganze Vielfalt der indischen Küche. Aromatische Gewürze wie Garam Masala, Curry, Tamarinde oder Chaat Masala zaubern intensiven Geschmack und lassen so Käse, Hülsenfrüchte und Gemüse einen ganz großen Auftritt zukommen. Die Hauptspeisen lassen sich super als Meal Prep mitnehmen, einfrieren und mit saisonalen Zutaten kochen.
Beilagen, Soßen & Chutneys Viele Würzpasten, Dips und Chutneys lassen sich hervorragend vorbereiten und so können Sie jederzeit ein indisches Festmahl feiern oder auch Reisgerichte aufpeppen. Mit nur kleinem Zeitaufwand bereiten Sie Tamarinden-Dattel-Soße Rote-Bete-Raita Mango-Chutney Knoblauch-Naan selbst zu. Viele Gewürzmischungen sind ein hervorragendes Geschenk für andere Hobbyköche.
Fotografie: Katrin Winner, Auen60 Systematik: Küche & Co / Vegan / Vegetarisch Umfang: 64 S. Standort: Küche & Co / Vegan / Vegetarisch ISBN: 978-3-8338-7814-5
Inhalt: 130 Klassiker für jeden Bergfreund 130 Gipfel zwischen Watzmann und Tannheimer Tal, allesamt Klassiker auf ihre Art: leichte und schwierige Gipfel, Halbtageswanderungen und versicherte Steige, Vorberge und der höchste Gipfel Deutschlands. Die Bayerischen Hausberge von Heinrich Bauregger wurden komplett überarbeitet und aktualisiert sowie um 30 neue Tourenziele erweitert. Ein Bergbuch-Klassiker, der in den Bücherschrank eines jeden Bergfreundes gehört. Systematik: Reisen / Bayern Umfang: 288 S. Standort: Reisen / Bayern ISBN: 978-3-7654-6271-9
Inhalt: Heiß erwartet: Gemüse-Rezepte von Jamie Oliver! Das Jamie-Buch, auf das alle gewartet haben! In seinem neuesten Kochbuch widmet sich Jamie Oliver ganz den vielfältigen Aromen verschiedener Gemüsesorten und gibt ihnen die Bühne, die sie verdienen. Die 116 Rezepte im typischen Jamie-Oliver-Stil sind schnell & einfach, raffiniert und unglaublich lecker . Ob Pies, Currys, Pasta, Reis, Salate oder Burger: Inspiriert aus aller Welt finden Sie Gerichte für jeden Tag, für jede Gelegenheit und für jedermann - vom Feierabendfood bis zum Partysnack.
Das brandneue Jamie-Oliver-Kochbuch: "Es geht ganz einfach um super leckeres Essen, das zufällig ohne Fleisch auskommt", so Jamie Oliver über sein neues Kochbuch. Gemüse spielte für Jamies bewusste Ernährungsphilosophie schon immer eine große Rolle - jetzt bekommt es sogar die Hauptrolle! In seinem neuen Kochbuch widmet sich der einfallsreiche Koch der vegetarischen Küche - mit vielfältigen aromatischen Rezepten. Egal ob Vegetarier, Flexitarie r oder alle, die einfach nur wieder geniale neue Rezepte von Jamie Oliver nachkochen wollen - dieses Kochbuch von Jamie Oliver liefert passende Rezepte. Einfache und schnelle Veggie-Rezepte - typisch Jamie!
Gesund und ausgewogen für eine vollwertige Ernährung - d iese Veggie-Rezepte warten darauf, von Ihnen nachgekocht zu werden: - Salate wie Thai-Style-Noodle-Salat. - Blechgerichte wie gefüllte Masala-Paprika. - Topfgerichte wie Frühlingsgemüse-Frittata mit Tomaten. - Currys und Eintöpfe wie Biriyani mit Topping. - Pies und Aufläufe wie Dumplings mit Knusperboden. - Pasta wie Spaghetti mit Steinpilz-Bällchen. - Reis und Nudeln wie Tomaten-Risotto. - Freitagabend-Snacks wie Baba Ganoush. - Brunch-Rezepte wie Zucchini-Feta-Scones oder Spinat-Pancakes.
Das Jamie-Oliver-Kochbuch für alle Vegetarier, Flexitarier und jeden, der einfach genial kochen will!
Übersetzung: Regine Brams, Helmut Ertl Systematik: Küche & Co / Vegan / Vegetarisch Umfang: 309 Seiten : Illustrationen Standort: Küche & Co / vegan / vegetarisch ISBN: 978-3-8310-3828-2
Die Haferkur für einen gesunden Stoffwechsel natürliche Hilfe bei Diabetes, Fettleber und Fettstoffwechselstörungen TRIAS, Stuttgart (2022)
Standort: Gesundheit / Ernährung
Schon lange vor der Entdeckung des Insulins waren die blutzuckersenkenden Eigenschaften von Hafer bekannt - und heute sind sie sogar wissenschaftlich gut belegt: Das Beta-Glucan macht die guten alten Haferflocken zu DEM Superfood schlechthin. Viele "schwergewichtige" Erkrankungen, die unsere heutige Ernährungsweise mit sich bringt, lassen sich durch Hafertage sanft, aber wirksam lindern.
So gelingt die neue Haferkur - Hafertage: schon 2 Hafertage pro Monat bringen Ihren Stoffwechsel in Schwung. Blutzucker und Blutfette sinken, Insulinresistenz und Fettleber verbessern sich. - Rezepte: 50 leckere Rezepte für Müslis, Overnight Oats, Porridges, Brot, aber auch für warme Gerichte und für Snacks für zwischendurch. - Produkte: Schmelzflocken, Kleie, Hafermehl & Co - lernen Sie die Vielfalt der Produkte kennen.
Wirksam, einfach, ohne Nebenwirkungen - und so lecker! Schlagworte:Gesunde Ernährung, Hafer Systematik: Gesundheit / Ernährung Umfang: 144 Seiten : Illustrationen Standort: Gesundheit / Ernährung ISBN: 978-3-432-11429-3
Zufällig vegan Regionale Gemüseküche, wie sie sein sollte - nicht nur für Veganer smarticular.net, Berlin (2019)
Standort: Küche & Co / Vegan / Vegetarisch
Inhalt: Was haben Spaghetti Napoli, Vollkornbrot, Bayerischer Kartoffelsalat und Hummus gemeinsam? Sie alle schmecken einfach köstlich, und sie alle sind rein zufällig vegan! Genau wie dieses Buch: Es enthält 100 außergewöhnliche Rezepte für eine gesunde, abwechslungsreiche, pflanzliche Ernährung mit dem gewissen Etwas - pragmatisch, ohne Hype, ohne Ersatzprodukte und ohne Verzicht auf Geschmack.Regional und saisonal: Mehr regionale pflanzliche Lebensmittel in den Speiseplan zu integrieren, bringt enorme Vorteile mit sich, sowohl für die Umwelt als auch für die Gesundheit und die Qualität der eigenen Nahrung.Pflanzliche Kost, pragmatisch - ohne Hype: Wir müssen nicht alle unbedingt Veganer werden, und kleine Schritte sind besser als keine Schritte. Wer nur ab und zu Fleisch oder Käse weglässt, weil ein Gericht auch ohne ganz köstlich schmeckt, tut sich und unserem Planeten schon einen großen Gefallen.Regionale Gemüseküche ohne Ersatzprodukte und exotische Superfoods: Im Gegensatz zu manch anderem Kochbuch sind für die pflanzenbasierten Rezepte in diesem Buch weder exotische Superfoods noch teure Spezialzutaten oder Ersatzprodukte notwendig. Wer Hülsenfrüchte, Grützen, Hirse, allerlei Kräuter und Gewürze für sich entdeckt, wird feststellen, dass sich damit fast genauso einfach kochen lässt wie mit Fertigprodukten, zudem auch noch viel gesünder und schmackhafter.Wir wünschen dir viel Freude beim Ausprobieren und Genießen! Systematik: Küche & Co / Vegan / Vegetarisch Umfang: 288 S. Standort: Küche & Co / Vegan / Vegetarisch ISBN: 978-3-946658-36-8
Inhalt: Wenn wir an die Alpen denken, denken wir an imposante Berge, grüne Weiden, türkis schillernde Flüsse, schneebedeckte Berge, tiefe Schluchten und die Sonne. Wir denken aber auch an die ganz persönliche sportliche Herausforderung, ob zu Fuß, auf Skiern oder mit dem Fahrrad und natürlich denken wir an urige Hütten mit deftigen Speisen, um uns für den nächsten Anstieg zu stärken. Genau hier liegt das Problem für jede Veganerin und jeden Veganer sowie jeden umweltbewussten Menschen, der sich zum Ziel gesetzt hat, sich gesünder und pflanzenbasierter zu ernähren. Milch, Käse, Eier sowie Fleisch jeglicher Art sind aus der Alpenküche kaum wegzudenken und verstecken sich in jedem Knödel, in Käsespätzle, Eintopf und Kaiserschmarrn.Dieses Buch zeigt, dass es auch anders geht!Auf über 200 Seiten finden sich Hundert vegane Alpengerichte wie Schlutzkrapfen, Gulasch und Germknödel und natürlich Knödel, Käsespätzle und Kaiserschmarrn, die mit kleinen Kniffen wunderbar vegan gezaubert werden. Diese s Buch zeigt, dass eine vegane Alpenküche nichts mit Verzicht zu tun hat. Systematik: Küche & Co / Vegan / Vegetarisch Umfang: 208 S. Standort: Küche & Co / Vegan / Vegetarisch ISBN: 978-3-944386-99-7
Inhalt: Ein unausgeglichener Säure-Basen-Haushalt durch ungesunde Ernährung, mangelnde Bewegung und Überbelastung stresst den Stoffwechsel, stört das Wohlbefinden und macht dick. Durch die Umstellung auf basenreiche Lebensmittel wie Obst und Gemüse erhöht sich der Anteil an gesundheitspositiven Stoffen in der Nahrung. Das Fasten mit saisonalen Produkten erleichtert den Einstieg in die Ernährungsumstellung und entlastet sanft, ohne zu hungern. Der Ratgeber vermittelt Basiskenntnisse zum Säure-Basen-Gleichgewicht, gibt praktische Küchenhilfen und zeigt, wie das Basenfasten im Alltag funktioniert. Die ein- bis zweiwöchige Kur entlastet mit fantasievollen, leckeren Rezepten, einfachen Bewegungsprogrammen und Tipps zur Entschleunigung, vitalisiert und bringt Körper und Seele wieder ins Lot. Systematik: Gesundheit / Ernährung Standort: Gesundheit / Ernährung ISBN: 978-3-8338-3562-9
Inhalt: Backen ohne Eier, Butter und Milch - geht das überhaupt? Ja! Die 70 Rezepte für Kuchen, Torten, Pies und allerlei kleine Köstlichkeiten wie Brownies und Cake Pops in diesem Buch sind der Beweis: Die vegane Backkunst ist unfassbar vielfältig und unglaublich lecker. Food-Bloggerin Bianca Zapatka teilt ihre absoluten Lieblingsrezepte von einfachen Rührkuchen über Käsekuchen-Variationen und traumhafte Torten mit viel frischem Obst bis hin zu handlichen Muffins, Mini-Törtchen und Keksen. Hilfreiche Tipps zum gelingsicheren veganen Backen, Wissenswertes zu pflanzlichem Ei- und Milchersatz inklusive einer Umrechnungstabelle für verschiedene Backformen und -größen bieten die perfekte Grundlage für alle Hobbybäcker, Anfänger und Fans der veganen Küche! Systematik: Küche & Co / Vegan / Vegetarisch Umfang: 272 Standort: Küche & Co / Vegan / Vegetarisch ISBN: 978-3-7423-1648-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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