Inhalt: Über die Produktion und das Essen von Fleisch, von der Tierhaltung bis zur Wurstherstellung und verantwortungsvollem Konsum. Deutschland ist zwar noch ein Volk der Fleischesser, aber der Konsum nimmt insgesamt ab und wird verantwortungsbewusster. Das zeigt auch sehr deutlich dieses Kinderbuch. In vier Teilen wird zunächst der Mensch als "Allesfresser" vorgestellt, gefolgt von Informationen über die Tiere, die vor allem gegessen werden, also Schweine, Rinder, Hühner und Schafe. Danach zeigt der Autor, wie die Fleischproduktion die Umwelt belastet und wie der Mensch sich besser und gesünder ernähren kann. Empfohlen wird, weniger Fleisch zu essen, dafür auf höhere Qualität zu achten, die natürlich auch teurer ist, denn umso besser es den Tieren in den Ställen geht, desto aufwendiger ist die Haltung. Das Buch kann allen Büchereien bestens empfohlen werden und sollte gemeinsam von Kindern und Erwachsenen nicht nur gelesen, sondern durchgearbeitet werden, um maximalen Nutzen zu stiften, denn eine gesunde Ernährung ist eine der wichtigsten Grundlagen für ein langes Leben. Systematik: K-Natur & Technik / Dies & das Umfang: 108 S. : zahlr. Ill. Standort: Natur & Technik / Dies & das ISBN: 978-3-522-30581-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 29.04.2024, 10:55 Uhr. 3.456 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 325.053 Zugriffe seit November 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral