Inhalt: Facetten- und lehrreiches Lexikon mit über 1100 Bildern und Texten rund um das Thema Essen, Nahrungsmittel und Rezepte. Der Untertitel greift nicht zu hoch, wenn er das großformatige Sachbilderbuch als einen "Atlas der Köstlichkeiten" bezeichnet. Auf knapp 100 Seiten eröffnet sich eine Welt der Kulinarik. Am Anfang findet man kluge Überlegungen zum Essen allgemein, von einem "Fest für alle Sinne" ist die Rede, von seinem Einfluss auf unseren Körper und die weltweite Lebensmittelproduktion. Das anschließende Herzstück des beeindruckenden Buches sind die verschiedensten Nahrungsmittel aus aller Welt. Naturgetreu, mit Buntstift gezeichnet, decken die Abbildungen eine riesige Palette ab. Verschiedenste Obstsorten, darunter finden sich neben den bekannten wie Mandarine oder Birne, weniger gängige z.B. Zedratzitrone, Yuzu oder Rambutan, stehen am Anfang, gefolgt von Gemüsesorten, Fleisch, Fische & anderes Protein, Mehl, Nudeln, Reis & Stärke (hier sind Plätzchen oder Kuchen dabei). Die Nahrungsmittel sind nicht nur abgebildet, sie werden auch genau beschrieben z.B. in ihrem Aussehen, ihrem Vorkommen und Geschmack. Nach einigen Seiten mit Rezeptvorschlägen, z.B. was ich aus Zitrusfrüchten oder Blattgemüse und Algen zaubern kann, folgt ein knappes Glossar; eine Inhaltsübersicht am Anfang fehlt. Dieses imposante Buch ist nicht nur etwas fürs Auge. Es führt die jungen Leser ein in die Welt des Essens mit verständlichen Kurzinformationen und ansprechenden Bildern, die viel Lust auf mehr machen.
Illustrationen: Zoë Barker ; aus dem Englischen von Ursula Heinzelmann Schlagworte:Ernährung, Lebensmittel Systematik: K-Freizeit / Kochen & Backen Umfang: 92 Seiten Standort: Freizeit / Kochen & Backen ISBN: 978-3-458-17948-1
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