Inhalt: Eine runde Sache. Falafel sind nicht mehr nur noch eine Spezialität aus dem nahen Osten, sondern auch hierzulande schon ein echter gesunder Fast Food Trend. In vielen verschiedenen Rezepten werden feine Zutaten mit herrlichen Gewürzen zu einem echten Geschmackserlebnis verwandelt. Perfekt als Snack oder Hauptgericht, zum Mitnehmen oder die nächste Party - die kleinen vegetarischen und veganen Bällchen schmecken jedem. Systematik: Küche & Co / Vegan / Vegetarisch Umfang: 80 S. Standort: Küche & Co / Vegan / Vegetarisch ISBN: 978-3-8094-4638-5
Inhalt: Eine gut gefüllte Vorratskammer ist eine wahre Fundgrube für alle, die schnell ein raffiniertes Abendessen zaubern wollen, ein kleines Mitbringsel für einen lieben Menschen suchen oder sich in der dunklen Jahreszeit nach dem Geschmack von Sommer sehnen.Eingekocht, getrocknet oder fermentiert, mit Zucker, Essig, Salz oder in Alkohol konserviert, entsaftet oder eingefroren - fast alle frischen Lebensmittel lassen sich einfach und nachhaltig haltbar machen, ohne Nährwerte oder Aromen zu verlieren. In diesem Buch zeigen wir, wie!Mit grundlegenden Erläuterungen zu den beliebtesten Methoden und unseren besten Tipps und alltagstauglichen Rezepten gelingt das Haltbarmachen einfach, sicher und ohne notwendiges Vorwissen. Die Kräuter vom Balkon und die Zucchini aus dem Garten finden dabei genauso ihren Weg in die Vorratskammer wie die süßen Tomaten vom Gemüseladen an der Ecke oder die Pilze vom herbstlichen Waldspaziergang. Selbst Vorräte anzulegen, ist gesund, spart Geld, schont die Umwelt und macht nebenbei auch noch Spaß - einfach smarticular! Systematik: Küche & Co / Vegan / Vegetarisch Umfang: 224 S. Standort: Küche & Co / Vegan / Vegetarisch ISBN: 978-3-946658-74-0
Dass Fleisch eine schlechte Ökobilanz hat, ist mittlerweile gemeinhin bekannt. Allein des Klimas wegen ist es deshalb eine gute Idee, häufiger auch mal frei von Tierprodukten zu kochen und zu genießen! Wie lecker und vielseitig veganes Essen sein kann, zeigt dieser neue Band der Genussmomente-Reihe. 26 Rezepte - von Frühstück und Hauptgerichten bis zu süßen Desserts und Kuchen!Mit Tipps zum cleveren Ersetzen tierischer Produkte durch vegane AlternativenModernes Design & handliches Format zum Hammer-Preis Paprika-Fajitas, Bohnen-Kakao-Bowl, Fruchtiger Sommer-Salat, Kürbis-Risotto mit Feigen und Walnüssen... läuft Ihnen da nicht das Wasser im Mund zusammen? Dann lassen Sie sich von diesem veganen Kochbuch überzeugen, dass lecker Schlemmen auch komplett fleischlos geht! Systematik: Küche & Co / Vegan / Vegetarisch Umfang: 64 S. Standort: Küche & Co / Vegan / Vegetarisch ISBN: 978-3-7459-0939-5
Inhalt: Mit Genuss und ohne Fleisch und Fisch langfristig abnehmen? Die Macher der Instagram-Seite Low-Carb-Rezept des Tages machen es möglich: In diesem Buch zeigen sie, dass es auch für Vegetarier ganz einfach ist, sich Low Carb zu ernähren. Die 50 vielfältigen und ausgewogenen Veggie-Rezepte für Frühstück, Mittag- und Abendessen sowie Dessert alle mit Nährwertangaben treffen garantiert jeden Geschmack. So gelingt Abnehmen ganz einfach und ohne Verzicht! Systematik: Küche & Co / Vegan / Vegetarisch Umfang: 96 S. Standort: Küche & Co / Vegan / Vegetarisch ISBN: 978-3-7423-2008-7
Inhalt: Vegan kochen ohne Lifestyle-Fertigprodukte: Wenn du bisher von den typischen veganen Ersatzprodukten im Supermarkt abgeschreckt wurdest, möchten wir dich herzlich einladen, die viel besseren, selbst gemachten Alternativen in diesem Buch auszuprobieren.
Mit den Büchern "Zufällig vegan" und "Zufällig vegan - International" haben wir gezeigt, dass Gemüseküche mit überwiegend regionalen Zutaten gar nicht langweilig ist, sondern sogar richtig Spaß macht und dabei auch noch gut schmeckt! Mit diesem Buch gehen wir einen Schritt weiter, für eine rein pflanzliche Küche ohne Verzicht auf Aromen und Vielfalt in der Ernährung.
Darum lohnt es sich, vegane Alternativen zu Käse, Mayo, Burgerpatties und vielem mehr ganz einfach selbst herzustellen:
Auf tierische Zutaten verzichten, aber nicht auf Genuss: Wer sich öfter pflanzlich ernähren möchte, braucht deswegen noch lange nicht auf herzhafte Aromen von Käse, Burgern, Wurst & Co. zu verzichten. > Vegan kochen ohne Fertigprodukte: Vergiss vegane Lifestyle-Fertigprodukte in Plastikverpackung, denn fast alle pflanzlichen Alternativen zu typischen tierischen Lebensmitteln lassen sich einfach selber machen.
Es gibt viel mehr als Soja und Tofu: Abwechslungsreiche, gehaltvolle und gesunde Gerichte gelingen auch mit zahlreichen Soja-Alternativen wie Kichererbsen, Bohnen, Saaten und Nüssen.
Selbermachen spart Geld und macht Spaß: Selbst gemachte Alternativen sind fast immer deutlich preiswerter als Fertigprodukte und lassen sich zudem individuell an den eigenen Geschmack anpassen.
Kapitelübersicht mit einer Auswahl der nützlichsten Rezepte:
Inhalt: Meistens vegan, manchmal vegetarisch, immer zu 100 % schwäbisch - die besten Rezepte der Tiktoker von "Neigschmeggd" endlich in einem Buch Meistens vegan, manchmal vegetarisch, immer zu 100 % schwäbisch - die besten Rezepte der Tiktoker von "Neigschmeggd" endlich in einem Buch
Ein Motor zur Fortbewegung, eine Schokolade praktisch im Quadrat - wo immer das Unmögliche möglich wird, sind clevere Schwaben wie Gottlieb Daimler oder Clara Ritter nicht weit. "Neigschmeggd" von GU erweitert das ABC der genialen Tüftler um die Autorennamen Berreth und Dreher. Auch sie machen das Unmögliche wahr: schwäbische Leibgerichte ohne Fleisch und Tierisches - und dabei allesamt richtig "leggerschmegger"! Vom Frühstück über Snacks und Suppen, von Sattmacher-Hauptg Systematik: Küche & Co / Vegan / Vegetarisch Umfang: 144 S. Standort: Küche & Co / Vegan / Vegetarisch ISBN: 978-3-8338-8844-1
Inhalt: Langen Tag gehabt, jetzt knurrt der Magen und es muss schnell was her? Katy Beskow präsentiert mit ihrem neuen Kochbuch die Lösung für genau dieses Problem: Zutaten schnippeln, alles auf ein Blech, in den Ofen, Füße hochlegen und zum Schluss: genießen! In vier Kapiteln zeigt die Vegan-Queen, dass der Weg zum Sofa nicht immer an der Fertigpizza-Abkürzung vorbeiführen muss. Mit gewohnt unkomplizierten Zutaten kreiert sie Rezepte für leichte Gerichte, wie Tacos mit geröstetem Blumenkohl, vollwertige Abendessen, wie Pulled-Jackfruit-Burger, sowie Snacks und Süßes für Nebenbei und Danach (Milchreis aus dem Rohr!). Lasst einfach den Backofen für euch arbeiten und startet satt und zufrieden in euren Feierabend!
vier Kapitel zu leichten Gerichten, Hauptgerichten, Snacks & Beilagen und Süßem mit Backtipps und kurzer Einführung zu empfohlenen Utensilienund Zutaten Systematik: Küche & Co / Vegan / Vegetarisch Umfang: 160 S. Standort: Küche & Co / Vegan / Vegetarisch ISBN: 978-3-7472-0409-2
Vegane Ernährung für Einsteiger das wichtigste Basiswissen und schnelle Rezepte Dorling Kindersley Verlag GmbH, München (2022)
Standort: Küche & Co / Vegan / Vegetarisch
Inhalt: Einfache vegane Rezepte für Anfängerinnen Das ultimative Einsteiger-Buch für die vegane Küche von den Bestseller-Autoren Niko Rittenau und Sebastian Copien! Über 70 alltagsfreundliche Rezepte begleiten Sie auf Ihrem Weg zu einer gesunden veganen Ernährung - ob Linseneintopf mit Kartoffelnudeln oder mediterraner Spinat-Kichererbsensalat. Was sind die gesundheitlichen Vorteile der veganen Küche? Worauf gilt es zu achten? Wichtige Informationen rund um die vegane Lebensweise erleichtern den Einstieg.
Easy Vegan kochen - das Grundlagenbuch Ein perfekter Mix aus einfachen veganen Rezepten und Expertenwissen von dem Ernährungswissenschaftler und veganem Social Media-Star Niko Rittenau und Vegan-Koch Sebastian Copien. Die beiden Autoren sind absolute Profis auf ihrem Gebiet und haben sich in der Vegan-Szene unter anderem mit ihrem populären Kochbuch-Bestseller "Vegan-Klischee ade! Das Kochbuch" etabliert. In diesem veganen Kochbuch für Anfängerinnen präsentieren die bei den Autoren ihr geballtes Wissen und unkomplizierte Rezepte, die eine solide Basis für Ihren Start in die vegane Ernährung bilden.
- Über 70 einfache & köstliche vegane Rezepte: Ob Gerichte, die jeder kennt und liebt wie veganisierte Schinkennudeln, Desserts & Süßes oder Express-Gerichte für den Feierabend - einfach für jede Gelegenheit findet sich das passende vegane Gericht. Egal ob Singlehaushalt oder Familienküche. - Wichtige Informationen & Tipps rund um die vegane Ernährung: Einfach und verständlich teilen die Autoren ihr fundiertes Profiwissen und erklären z.B. was die gesundheitlichen Vorteile der veganen Ernährung sind und worauf man bei veganer Küche achten muss. - Expertenwissen und Kochbuch in einem: Hilfreiche Tipps und Informationen rund um die vegane Ernährung kombiniert mit einfachen und leckeren Rezepten.
Vegan für Anfängerinnen leicht gemacht! Dieses vegane Kochbuch für Einsteigerinnen ist der ideale Begleiter für Ihren Start in die vegane Ernährungsweise. Systematik: Küche & Co / Vegan / Vegetarisch Umfang: circa 272 Seiten : Illustrationen, Diagramme Standort: Küche & Co / Vegan / Vegetarisch ISBN: 978-3-8310-4325-5
Inhalt: Frühstücken und brunchen das geht auch ohne Milch, Butter und Eier. Wer sich vegan ernährt, muss am Morgen glücklicherweise auf nichts verzichten. Dieses Kochbuch beweist mit 50 leckeren Rezeptideen, dass pflanzliches Essen keinesfalls langweilig ist, und zeigt eine breite Auswahl an Frühstücksgerichten, die wirklich keine Wünsche offenlassen: Mit Spiegeley, veganem Bacon, Karottenlachs, pflanzlichem Käse, Aufstrichen, Müsli, Waffeln und mehr wirst du köstlich in den Tag starten! Systematik: Küche & Co / Vegan / Vegetarisch Umfang: 112 S. Standort: Küche & Co / Vegan / Vegetarisch ISBN: 978-3-7423-2058-2
Zufällig vegan Regionale Gemüseküche, wie sie sein sollte - nicht nur für Veganer smarticular.net, Berlin (2019)
Standort: Küche & Co / Vegan / Vegetarisch
Inhalt: Was haben Spaghetti Napoli, Vollkornbrot, Bayerischer Kartoffelsalat und Hummus gemeinsam? Sie alle schmecken einfach köstlich, und sie alle sind rein zufällig vegan! Genau wie dieses Buch: Es enthält 100 außergewöhnliche Rezepte für eine gesunde, abwechslungsreiche, pflanzliche Ernährung mit dem gewissen Etwas - pragmatisch, ohne Hype, ohne Ersatzprodukte und ohne Verzicht auf Geschmack.Regional und saisonal: Mehr regionale pflanzliche Lebensmittel in den Speiseplan zu integrieren, bringt enorme Vorteile mit sich, sowohl für die Umwelt als auch für die Gesundheit und die Qualität der eigenen Nahrung.Pflanzliche Kost, pragmatisch - ohne Hype: Wir müssen nicht alle unbedingt Veganer werden, und kleine Schritte sind besser als keine Schritte. Wer nur ab und zu Fleisch oder Käse weglässt, weil ein Gericht auch ohne ganz köstlich schmeckt, tut sich und unserem Planeten schon einen großen Gefallen.Regionale Gemüseküche ohne Ersatzprodukte und exotische Superfoods: Im Gegensatz zu manch anderem Kochbuch sind für die pflanzenbasierten Rezepte in diesem Buch weder exotische Superfoods noch teure Spezialzutaten oder Ersatzprodukte notwendig. Wer Hülsenfrüchte, Grützen, Hirse, allerlei Kräuter und Gewürze für sich entdeckt, wird feststellen, dass sich damit fast genauso einfach kochen lässt wie mit Fertigprodukten, zudem auch noch viel gesünder und schmackhafter.Wir wünschen dir viel Freude beim Ausprobieren und Genießen! Systematik: Küche & Co / Vegan / Vegetarisch Umfang: 288 S. Standort: Küche & Co / Vegan / Vegetarisch ISBN: 978-3-946658-36-8
Zufällig vegan - International 100 internationale Rezepte mit regionalem Gemüse - nicht nur für Veganer smarticular.net, Berlin (2020)
Standort: Küche & Co / Vegan / Vegetarisch
Inhalt: Überall auf der Welt gibt es außergewöhnliche Gerichte, die rein zufällig vegan sind! Genau wie dieses Buch: Es enthält über 100 internationale pflanzliche Rezepte, für die trotzdem nur wenige exotische Zutaten benötigt werden. Die Hauptzutaten wie Linsen, Bohnen, Kichererbsen, Rübchen, Kohl, Zwiebeln & Co. sind fast alle auch hierzulande aus regionalem Anbau erhältlich. Pragmatisch, ohne Hype, ohne Ersatzprodukte und ohne Verzicht auf Geschmack.Exotische Küche mit regionalen Zutaten: Wer sich einmal die wichtigsten Gewürze zugelegt hat, kann exotische, vegane Gerichte aus fast allen Teilen der Welt mit regionalen Grundzutaten zubereiten.Pflanzliche Rezepte ohne Verzicht: Dass unsere Lieblingsgerichte aus aller Welt weder Fleisch oder Fisch noch Butter, Milch oder Käse enthalten, merkt man ihnen überhaupt nicht an - indisches Dal, spanische Kichererbsensuppe, koreanische Spargel-Schaschliks und südafrikanisches Chakalaka werden in ihrer Heimat seit jeher und ganz selbstverständlic h in einer rein pflanzlichen Version zubereitet.Regionale Alternativen: Exotische, weit gereiste Zutaten lassen sich oft verblüffend einfach durch regionale Alternativen ersetzen, wie zum Beispiel bei thailändischem Kohlrabisalat statt Papayasalat oder bei Bobomole, der Guacamole mit Bohnen statt Avocado. Dass die typische Hauptzutat in diesen Rezepten gar nicht enthalten ist, macht sie kein bisschen weniger schmackhaft, sondern lässt im Gegenteil außergewöhnliche neue Aromen entstehen, mit denen man so nicht gerechnet hätte.Wir wünschen dir viel Freude beim Ausprobieren und Genießen! Systematik: Küche & Co / Vegan / Vegetarisch Umfang: 272 S. Standort: Küche & Co / Vegan / Vegetarisch ISBN: 978-3-946658-46-7
Inhalt: Heimkommen. Abschalten. Genießen. Wenn dein Tag mal wieder viel zu lang und stressig war, ist ein Wohlfühlessen mehr als verdient. Also noch tapfer eine Spätschicht in der Küche einlegen? Nicht doch! Für diese Rezepte musst du weder viel Zeit noch besondere Küchen-Skills mitbringen. Unsere Satt- und Glücklichmacher sind unkompliziert, authentisch und gelingsicher. Hand drauf, denn hier schnippelt, rührt und brutzelt Alex - Straßenbaumeister, Kochbuchautor und veganer Koch mit Leidenschaft und Berliner Schnauze. Lust auf die geliebten Königsberger Klopse? Auf Schoko-Schicken, Chili con Kürbis und Flammkuchen mit Zucchinisalat? Oder doch lieber einen schnellen No-Fish-Burger? Kein Problem, das alles und mehr gibt es in diesem Best-of "Hier kocht Alex":40 garantiert feierabendtaugliche Lieblingsessen - vom Klassiker aus Kindheitstagen über wohlig Warmes zum Löffeln und Köstlichkeiten aus dem Ofen bis hin zu den besten Seelentröstern auf die Hand. Vegane Rezepte, die einfach Spaß machen und die wirklich jede:r nachkochen kann. Ohne extravagante Zutaten, ohne Chichi und natürlich ohne Tierleid auf dem Teller. Den Tieren und dem Planeten zuliebe. Und das Beste: Hier kannst du dem Küchenchef höchstpersönlich auf die Finger schauen, denn für jedes Gericht findest du einen QR-Code zum passenden Kochvideo im Buch. Systematik: Küche & Co / Vegan / Vegetarisch Umfang: 96 S. Standort: Küche & Co Vegan / Vegetarisch ISBN: 978-3-946625-19-3
Inhalt: Eine kulinarische Reise durch Frankreich, Italien, Spanien und Portugal. Die Autorin unternahm 2017 mit ihrer Familie eine dreimonatige Reise durch Frankreich, Spanien, Italien und Portugal. Hauptgrund war für die Kalifornierin, dass sie nach Rezepten für ein mediterranes Kochbuch mit vegetarischen Rezepten suchen wollte. Auf ihrer Reise sammelte die Autorin mit ihrer Familie auf Märkten und in kleinen Läden, in Restaurants und Bistros eine Unmenge an kulinarischen Erfahrungen. Die besten davon hat sie in diesem Buch zusammengestellt, das weitaus mehr ist als ein reines Rezeptbuch: Mit vielen Fotos dokumentiert es die Reise und macht damit nicht nur Appetit auf die vielen lokalen und regionalen Leckereien selbst, sondern auch auf die wunderschönen Landschaften und Städte selbst, die die Familie besuchte. Der Rezeptteil ist geordnet nach Snacks, Drinks, Salaten, Kleinen Gerichten, Pasta, Gemüsebeilagen und Desserts. Darüber hinaus gibt Gleeson Tipps für eine Mediterrane Dinnerparty und nennt die interessantesten Restaurants und Bars, die sie auf ihrer Reise besucht hat. Die Autorin hat bewusst einfache Rezepte gewählt, die auch nicht so talentierte Hobbyköche schnell zubereiten können. Ein Register im Anhang erleichtert die Orientierung. Dieses Kochbuch blättert man gern durch, egal ob man nun mit Leidenschaft kocht oder gern gut isst. Systematik: Küche & Co / Vegan / Vegetarisch Umfang: 256 Standort: Küche & Co / Vegan & Vegetarisch ISBN: 978-3-95728-281-1
Inhalt: Vortreffliche Gemüseküche mit grundlegenden Techniken für die Zubereitung. Genuss ohne Fleisch, aus welchem Grund auch immer, findet immer mehr Anhänger. Im Eingangskapitel finden wir die wichtigsten Grundzutaten. Mit Hilfe von Fotos lernen wir Palmkohl von Grünkohl, Bleichsellerie von Staudensellerie zu unterscheiden. Die gängigsten, in unseren Breiten üblichen Kräuter könnten in einem Pflanzen-Bestimmungsbuch nicht besser fotografiert sein. Auch die Gewürzbeispiele sind nicht zu abenteuerlich, eher bodenständig und längst etabliert. Den Anfang des ausgedehnten Rezeptteils machen die Suppen und Salate. Es folgen Nudel- und Reisgerichte, asiatisch, auch arabisch und spanisch. Pfannengerichte werden von Currys und Eintöpfen abgelöst. Pizzas, Wraps, Tartes sind auch bei Vegetariern möglich. Natürlich wird auch gegrillt und gebacken, Pestos, Salsas und Dips hergestellt. Nach dem Rezeptteil folgt noch ein kleiner "Technikkurs": Ob fachgerecht Zwiebeln schälen, Knoblauch hacken, Lauch waschen und schneiden, Tomaten entkernen, Maiskolben putzen oder Artischockenherzen auslösen, Pommes frites zubereiten, Kräuter vorbereiten, Couscous quellen lassen, Teig blind backen oder Omelett zubereiten, das Abschlusskapitel ist die Krönung des Kochbuches. Zusammen mit der anschaulichen Darstellung der Grundzutaten im Eingangskapitel macht es das Kochbuch zu etwas Besonderem. - Eine Freude für alle Vegetarier, ein Muss für alle Büchereien.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Küche & Co / Vegan / Vegetarisch Umfang: 256 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: Küche & Co / Vegan / Vegetarsich ISBN: 978-3-8310-2471-1
Meine vegane Bäckerei Von duftenden Croissants und kräftigen Broten bis zu cremigen Törtchen für unterwegs Hädecke, Weil der Stadt (2021)
Standort: Küche & Co / Vegan / Vegetarisch
Inhalt: Die Verbindung traditioneller Backkunst mit den Anforderungen einer veganen und gesunden Ernährung - das gelingt, wenn ein qualitätsbewusster Profi am Werk ist. Ein buttriges Blätterteiggebäck wie Croissants, aber vegan? Millefeuille-Cremeschnitten oder Meringuen? Dazu knusprige Brote, alles perfekt und nur mit pflanzlichen Zutaten zubereitet. Der Autor zeigt in Stepfotos, wie man Sauerteig richtig ansetzt, Brotteige gekonnt knetet, Hefeteigen die nötige Zeit lässt und vieles mehr. Die gute Nachricht für alle Backanfänger: Die Kunst des Backens zeigt sich nicht in komplizierten Techniken, sondern offenbart sich in der nötigen Ruhe und Geduld für das Naturprodukt, dessen Basis Mehl und Wasser ist. Systematik: Küche & Co / Vegan / Vegetarisch Umfang: 176 Standort: Küche & Co / Vegan / Vegetarisch ISBN: 978-3-7750-0810-5
Inhalt: Kreativ und raffiniert: wunderbar aromatische Hülsenfrucht-Rezepte von Würz-Magierin Bettina Matthaei
Ein bisschen zaubern können? Und die Lieblinge vieler in viele neue Lieblinge verwandeln? "Magic Cooking: Ein Hoch auf die Hülsenfrucht" ist wie der Zauberhut, der immer wieder neue Überraschungen hervorbringt. Die in magisches Licht getauchten Fotos, die einfach verblüffenden Rezepte von klassisch bis kreativ und die zauberhaften Tipps lassen auch Anfänger der Küchenmagie die tollsten Hülsenfrucht-Tricks vollführen. Von raffinierten Hummus-Variationen, Salaten, Bowls, Suppen und Eintöpfen bis zu unglaublichen, noch nie gesehenen Kreationen aus Bohnen, Erbsen, Linsen & Co. Hülsenfrüchte sind eben echte Verwandlungskünstler - Lirum, Larum, Löffelstiel! Systematik: Küche & Co / Vegan / Vegetarisch Umfang: 64 S. Standort: Küche & Co / Vegan / Vegetarisch ISBN: 978-3-8338-8810-6
Linda McCartney's Familienkochbuch über 90 pflanzenbasierte Rezepte, um den Planeten zu retten und die Seele zu nähren Südwest, München (2021)
Standort: Küche & Co / Vegan / Vegetarisch
Inhalt: Die Pionierin der pflanzenbasierten Ernährung
Linda McCartneys vegetarische Küche neu entdeckt: Mary, Stella und Paul McCartney haben für dieses stylische Kochbuch zahlreiche, schmackhafte Klassiker für die moderne Küche mit den neuesten Erkenntnissen der pflanzenbasierten Ernährung aktualisiert und teilen ihre eigenen Lieblingsrezepte mit den Leserinnen und Lesern. Von American Pancakes, Chili non Carne und Sausage Rolls über Shepperds Pie, Pad Thai und Pulled Jackfruit Burgern, bis hin zu Panzanella und Chocolate-Peanutbutter-Cookies. Die pflanzenbasierten, nahrhaften und nachhaltigen Rezepte schmecken der ganzen Familie und sind dabei auch noch gut für den Planeten.
Ausstattung: ca. 170 farbige Abbildungen und Illustrationen
Alle Fünfe gerade sein lassen - das ist genau das Richtige zwischen Schule, Uni und Büro, Kids, Haushalt und Familie: Schnell wieder neue Energien sammeln, mit frisch Gekochtem, einfach und gesund und ganz ohne tierische Produkte. Der KüchenRatgeber Vegan mit 5 Zutaten hat alles drauf, was es dafür braucht: leichte, ausgewogene Rezepte und praktische Tipps für alle, die vegan essen oder es schon immer mal ausprobieren wollten. Die abwechslungsreichen Mahlzeiten sind tatsächlich fast so schnell gezaubert, wie man bis fünf zählen kann: Nudelsalat mit Kürbis, Flammkuchen mit Feigen, Erdnusscurry mit Couscous oder Brownie Bites: Suppen, Salate, Süßes und Sattmachergerichte, die veganen Genuss ganz unkompliziert machen. Stressfrei! Systematik: Küche & Co / Vegan / Vegetarisch Umfang: 64 S. Standort: Küche & Co / Vegan / Vegetarisch ISBN: 978-3-8338-8293-7
Inhalt: Heiß erwartet: Gemüse-Rezepte von Jamie Oliver! Das Jamie-Buch, auf das alle gewartet haben! In seinem neuesten Kochbuch widmet sich Jamie Oliver ganz den vielfältigen Aromen verschiedener Gemüsesorten und gibt ihnen die Bühne, die sie verdienen. Die 116 Rezepte im typischen Jamie-Oliver-Stil sind schnell & einfach, raffiniert und unglaublich lecker . Ob Pies, Currys, Pasta, Reis, Salate oder Burger: Inspiriert aus aller Welt finden Sie Gerichte für jeden Tag, für jede Gelegenheit und für jedermann - vom Feierabendfood bis zum Partysnack.
Das brandneue Jamie-Oliver-Kochbuch: "Es geht ganz einfach um super leckeres Essen, das zufällig ohne Fleisch auskommt", so Jamie Oliver über sein neues Kochbuch. Gemüse spielte für Jamies bewusste Ernährungsphilosophie schon immer eine große Rolle - jetzt bekommt es sogar die Hauptrolle! In seinem neuen Kochbuch widmet sich der einfallsreiche Koch der vegetarischen Küche - mit vielfältigen aromatischen Rezepten. Egal ob Vegetarier, Flexitarie r oder alle, die einfach nur wieder geniale neue Rezepte von Jamie Oliver nachkochen wollen - dieses Kochbuch von Jamie Oliver liefert passende Rezepte. Einfache und schnelle Veggie-Rezepte - typisch Jamie!
Gesund und ausgewogen für eine vollwertige Ernährung - d iese Veggie-Rezepte warten darauf, von Ihnen nachgekocht zu werden: - Salate wie Thai-Style-Noodle-Salat. - Blechgerichte wie gefüllte Masala-Paprika. - Topfgerichte wie Frühlingsgemüse-Frittata mit Tomaten. - Currys und Eintöpfe wie Biriyani mit Topping. - Pies und Aufläufe wie Dumplings mit Knusperboden. - Pasta wie Spaghetti mit Steinpilz-Bällchen. - Reis und Nudeln wie Tomaten-Risotto. - Freitagabend-Snacks wie Baba Ganoush. - Brunch-Rezepte wie Zucchini-Feta-Scones oder Spinat-Pancakes.
Das Jamie-Oliver-Kochbuch für alle Vegetarier, Flexitarier und jeden, der einfach genial kochen will!
Übersetzung: Regine Brams, Helmut Ertl Systematik: Küche & Co / Vegan / Vegetarisch Umfang: 309 Seiten : Illustrationen Standort: Küche & Co / vegan / vegetarisch ISBN: 978-3-8310-3828-2
Inhalt: Aromatisch, lecker und gesund: das Beste aus der vegetarischen Küche Indiens.
Kochen wie in Indien - mit einfachen Zutaten und köstlichen vegetarischen Rezepten! Wenn Sie die indische Küche lieben und sich bevorzugt vegetarisch und vegan ernähren, zeigt Ihnen das neue Kochbuch von Inga Pfannebecker die passenden Rezepte. Die Autorin weiß, wo Geschmack und Aroma herkommen und hat Rezepte konzipiert, die sich ganz einfach zuhause nachkochen lassen. Auf Fleisch und Fisch wird komplett verzichtet - wie es auch der Großteil der indischen Bevölkerung tut.
Authentische Rezepte Ganz egal, ob Hauptgericht, Vorspeise oder selbstgemachte Basics - die Rezepte überzeugen durch 100% Authentizität. Auch mit herkömmlichen Zutaten aus dem Supermarkt und wenigen Lebensmitteln aus dem indischen Supermarkt lassen sich alle Rezepte ganz einfach und alltagstauglich nachkochen.
Snacks, Salate & Mehr Für eine leichte Low-Carb-Mahlzeit, ein Snack zwischendurch oder als Vorspeise eignen sich die Rezepte dieser Kategorie. Fingerfood und Suppen überzeugen nicht nur Gäste, sondern schmecken auch perfekt auf Partys und beim Picknick. Probieren Sie unbedingt: Spinat Tikkas - kleine grüne Taler mit Raita oder ChutneySamosas mit Kartoffelfüllung Gebratener Paneer Joghurtsuppe
Currys, Dals & Co. Die Hauptspeisen zeigen die ganze Vielfalt der indischen Küche. Aromatische Gewürze wie Garam Masala, Curry, Tamarinde oder Chaat Masala zaubern intensiven Geschmack und lassen so Käse, Hülsenfrüchte und Gemüse einen ganz großen Auftritt zukommen. Die Hauptspeisen lassen sich super als Meal Prep mitnehmen, einfrieren und mit saisonalen Zutaten kochen.
Beilagen, Soßen & Chutneys Viele Würzpasten, Dips und Chutneys lassen sich hervorragend vorbereiten und so können Sie jederzeit ein indisches Festmahl feiern oder auch Reisgerichte aufpeppen. Mit nur kleinem Zeitaufwand bereiten Sie Tamarinden-Dattel-Soße Rote-Bete-Raita Mango-Chutney Knoblauch-Naan selbst zu. Viele Gewürzmischungen sind ein hervorragendes Geschenk für andere Hobbyköche.
Fotografie: Katrin Winner, Auen60 Systematik: Küche & Co / Vegan / Vegetarisch Umfang: 64 S. Standort: Küche & Co / Vegan / Vegetarisch ISBN: 978-3-8338-7814-5
Inhalt: Pistazie, Amarena oder Haselnuss - wäre es nicht schön, wenn es die geliebte Eisgeschmacks-Kombi nicht nur im Sommer gäbe, sondern auch im Winter, zum Beispiel als knusprigen Keks oder Energy Ball? Gibt es. Sogar vegan und für alle, die es mal im Bauch zwickt, weil sie unter einer Nahrungsmittelunverträglichkeit leiden. In diesem Buch verrät Kerstin Pooth über 60 Eis- und Sweetsrezepte, die jedes Süßhunger-Verlangen auf gesunde Weise stillen - immer auf pflanzlicher Basis und ohne raffinierten Zucker. Jedes Rezept ist außerdem gekennzeichnet, ob es bei einer Glutenunverträglichkeit, einer Histamin- oder Lactoseintoleranz geeignet ist. Damit Eis, Cookie & Co. nicht nur der Seele, sondern auch dem Bauch guttun. Eis ohne Milch? Kekse ohne Weizenmehl? Geht das überhaupt? Schmeckt das dann noch? Klar geht das, zum Beispiel dank reifer Früchte, dunkler Schokolade und Birkensüße. Dazu gibt es eine Menge Informationen, worauf man bei der Herstellung von veganen Naschereien bei einer Nahrungsmittelunverträglichkeit, der Aufbewahrung und der Haltbarkeit achten muss. Systematik: Küche & Co / Vegan / Vegetarisch Umfang: 192 S. Standort: Küche & Co / Vegan / Vegetarisch ISBN: 978-3-96584-110-9
Inhalt: Wenn wir an die Alpen denken, denken wir an imposante Berge, grüne Weiden, türkis schillernde Flüsse, schneebedeckte Berge, tiefe Schluchten und die Sonne. Wir denken aber auch an die ganz persönliche sportliche Herausforderung, ob zu Fuß, auf Skiern oder mit dem Fahrrad und natürlich denken wir an urige Hütten mit deftigen Speisen, um uns für den nächsten Anstieg zu stärken. Genau hier liegt das Problem für jede Veganerin und jeden Veganer sowie jeden umweltbewussten Menschen, der sich zum Ziel gesetzt hat, sich gesünder und pflanzenbasierter zu ernähren. Milch, Käse, Eier sowie Fleisch jeglicher Art sind aus der Alpenküche kaum wegzudenken und verstecken sich in jedem Knödel, in Käsespätzle, Eintopf und Kaiserschmarrn.Dieses Buch zeigt, dass es auch anders geht!Auf über 200 Seiten finden sich Hundert vegane Alpengerichte wie Schlutzkrapfen, Gulasch und Germknödel und natürlich Knödel, Käsespätzle und Kaiserschmarrn, die mit kleinen Kniffen wunderbar vegan gezaubert werden. Diese s Buch zeigt, dass eine vegane Alpenküche nichts mit Verzicht zu tun hat. Systematik: Küche & Co / Vegan / Vegetarisch Umfang: 208 S. Standort: Küche & Co / Vegan / Vegetarisch ISBN: 978-3-944386-99-7
Inhalt: Veganer Lifestyle trifft Comfort Food: Rezepte und Food-Hacks von Instagram-Shootingstar Rosa Roderigo
Ich koch' mir die Welt so bunt, wie's uns gefällt: Instagram-Star Rosa Roderigo zeigt auf ihrem Kanal "Rosa kocht grün" tierfreies Kochen mit Spaß - unkompliziert und leicht und garantiert schmackofatz. Rosa präsentiert ihre neuesten Lieblingsrezepte, von Lasagnesuppe bis Köttbullar, von Grillfackeln bis Riesen-Cookies - modernes Comfort Food für jede Gelegenheit, alltagstauglich, auch für den kleinen Geldbeutel und so bunt gemischt wie das Leben heute. Und weil Herd-Heldinnen wie Rosa immer eine Lösung zur Hand haben, verrät sie auch ihre besten Koch- und Foodhacks. Von wegen nur Salat und Gemüse! Rosa kocht nicht nur vegan, sondern leibspeisenlecker, einfach, bunt - und mit ganz viel Liebe!
Food-Fotografie: Silvio Knezevic, People-Fotografie: Jennifer Braun Systematik: Küche & Co / Vegan / Vegetarisch Umfang: 192 S. Standort: Küche & Co / Vegan / Vegetarisch ISBN: 978-3-8338-8402-3
Inhalt: Schnelles, unkompliziertes veganes Schüsselglück für jeden Tag von Bestsellerautorin Annina Schäflein
In ist, wer drin ist: Randvoll mit allem, was rund ums Jahr und jeden Tag schnell und supereasy satt macht, sind die "Happy Vegan Bowls" von GU. Für diesen KüchenRatgeber zeigt das Trendbarometer Höchstwerte: komplett ohne tierische Zutaten, der Bowl-Trend neu interpretiert - und damit ganz auf der Höhe gesunder Glücklichmacher-Küche! Porridge- oder French-Toast-Bowl am Morgen, Shakshuka-, Tex-Mex- oder Sushi-Bowl für Alltag, Feste, Freunde, Frühlings-, Sommer-, Herbst- und Winterbowls als jahreszeitliche Varianten und Schoko-Cheesecake- oder Chiapudding-Bowls als süße Kicks machen gesundheitsbewusste Foodies mit Sicherheit happy: unkompliziert, anfängertauglich, abwechslungsreich und ein Glücksgriff fürs Tierwohl. Systematik: Küche & Co / Vegan / Vegetarisch Umfang: 64 S. Standort: Küche & Co / Vegan / Vegetarisch Schäfl ISBN: 978-3-8338-8822-9
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