Inhalt: Rezepte aus längst vergangenen Tagen sorgsam in die heutige Zeit übersetzt. Die Firma Rosenmehl hat handgeschriebene Rezepte aus längst vergangenen Tagen gesammelt, mit fachlicher Kompetenz nachgebacken und sorgsam in die heutige Zeit übersetzt. So entstand nach "Die Schätze aus Omas Backbuch" und "Weihnachtsbäckerei" nun der dritte Band zum Thema Hefeteig: Zu den Lieblingsgebäcken gehören da sicher der leckere Zwetschgendatschi von Oma Marie aus Babenhausen, Burgenländische Kipferl mit Walnussfüllung, das Familienrezept Dampfnudeln aus Augsburg, Schwäbische Dünnete aus Kartoffeln und Mehl mit Speck, Zwiebeln und Schmand, Oma Friedas Kassler in Brotteig oder ein saftiger Nusszopf. Die einzelnen Anleitungen sind übersichtlich gestaltet mit Angaben zu Zutaten, Arbeitszeit, Gehzeit und Backzeit, ganzseitigen Fotos und Kopie des original geschriebenen Rezeptes - Porträts der Hefeteigbäckerinnen und persönliche Geschichten würzen auf ihre Weise mit. - Geeignet ist diese Sammlung traditioneller Hefegebäcke für geduldige Köche, die heutzutage mit Gehzeiten von 60 bis 90 Minuten wartend gut zurechtkommen. Systematik: Küche & Co / Backen Umfang: 159 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Küche & Co / Backen ISBN: 978-3-572-08138-7
Inhalt: Ein ganzes Blech voll GlückDarf's ein bisschen mehr sein? Wenn schon backen, dann doch gleich richtig! Für jeden Kaffeeklatsch in größerer Runde sind unsere leckeren Blechkuchen wie geschaffen, denn bei wenig Aufwand liefern sie Kuchen satt. Neben den Blechkuchen-Klassikern backen wir einfach alles, was die Herzen von Kuchenfans höher schlagen lässt, auf dem Blech: leckere Obstkuchen genauso wie Cremig-Sahniges oder üppige Kuchen mit Schokolade, Nüssen oder Streuseln. Vom klassischen Bienenstich über Johannisbeerkuchen mit Haselnussbaiser bis zu Schoko-Sahne-Schnitten und Birnenkuchen mit Walnussstreuseln ist hier für jeden etwas dabei. Mit brillanten Farbfotos zu jedem Rezept, liebevoller Gestaltung und detaillierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen macht das Buch gleich Lust zum Ausprobieren. Backen Sie sich durch unsere rund 100 großartigen Rezepte und finden Sie Ihren neuen Lieblingskuchen!- Rund 100 Rezepte für Blechkuchen in vielen Variationen: von Klassikern wie Bienenstich oder Donauwellen bis zu kreativen Rezeptideen wie Hugo-Sahneschnitten mit Pfirsich-Topping, Beerenkuchen mit Rosmarinstreuseln oder winterlicher Bratapfelkuchen- Die ultimative Rezeptsammlung für den Kaffeeklatsch in größerer Runde: geringer Aufwand für viel Kuchen- Jedes Rezept mit brillantem Farbfoto und gut verständlicher Schritt-für-Schritt-Anleitung Systematik: Küche & Co / Backen Umfang: 192 S. Standort: Küche & Co / Backen ISBN: 978-3-625-13985-0
Inhalt: Süße Köstlichkeiten vom Konditormeister empfohlen. Konditormeister Thomas Heinrich verrät seine Lieblingskuchen und lädt ein, die köstlichen Torten und Kuchen einfach nach zu backen. Ob Beeren-Mousse-Torte, weiße Cappuccino-Mousse-Torte, Mozartkuppel, Pfirsich-Donauwelle, Blaubeer-Cassis-Törtchen, Trüffelpralinen oder Champagner-Trüffel-Torte, all die Köstlichkeiten sind Schritt-für-Schritt erklärt und die großformatigen Farbfotos machen Lust aufs Nachbacken. Auch alltägliche Köstlichkeiten wie Zimtschnecken, Cookies, Marmorkuchen, Apfeltarte und der Schokoladenkuchen in zehn verschiedenen Variationen, ob mit Chili, Eierlikör, Bananen oder Himbeeren, gelingen mit Sicherheit und sind schnell und einfach zu backen. Grundrezepte und Wissenswertes rund ums Backen dürfen natürlich auch nicht fehlen. Den einen oder anderen guten Tipp des Konditors gibt es auch noch dazu. - Für alle Bestände geeignet und zu empfehlen. Systematik: Küche & Co / Backen Umfang: 183 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co / Backen ISBN: 978-3-86362-014-1
Inhalt: Aus dem Schwed. bers. Systematik: Küche & Co / Backen Umfang: 116 S. : berw. Ill. (berw. farb.) Standort: Küche & Co / Backen ISBN: 978-3-7724-7452-1
Inhalt: Landlust aus dem Ofen! Endlich gibt es mit dem Landfrauen Backen von A - Z die Neuauflage des beliebten Klassikers. Mit über 150 Rezepten für's Backen wie auf dem Lande. Von süß bis pikant, von einfach bis raffiniert, für jeden Anlass, jeden Geschmack und jede Jahreszeit. Die Klassiker aus Kindertagen, die schon die Oma gebacken hat, sind ebenso enthalten wie neue Modekuchen, die man heute in vielen Hofcafés sieht. Mal mit Früchten, Schokolade, Nüssen, Beeren oder Quark, mal schlicht und einfach, mal festlich für Gäste. Engadiner Nusstorte, Kirschkuchen mit Schmand oder Frischkäse-Beeren-Schnitten. Die Auswahl ist riesig, ob für Backanfänger oder Viel-Bäcker. Dieses umfangreiche Backbuch kombiniert beliebte Landfrauen-Rezepte mit der Dr. Oetker Back-Kompetenz. Das gelingt garantiert. Und schmeckt garantiert. Schlagworte:Gebäck Systematik: Küche & Co / Backen Umfang: 216 Seiten : Illustrationen Standort: Küche & Co / Backen ISBN: 978-3-7670-1664-4
Inhalt: Wer sich vegan ernähren möchte, muss noch lange nicht auf süße Leckereien verzichten!Auch ohne Zugabe von Eiern und tierischen Fetten kann man köstliche Kuchen, Cupcakes oder Kekse backen und verführerische Desserts herstellen. Im Ratgeberteil finden Sie Wissenswertes über die vegane Küche sowie wichtige Basiszubereitungen. Die ausführlichen Beschreibungen im Rezeptteil und viele hilfreiche Tipps und Hinweise sorgen für gutes Gelingen.Genießen Sie mit gutem Gewissen Köstlichkeiten wie- Cupcakes mit Himbeeren und Rosen- Cupcakes "Sachertorte"- Mini-Kuchen mit Erdbeeren und Veilchensahne- Orangencreme mit Rum-Rosinen Systematik: Küche & Co / Backen Standort: Küche & Co / Backen ISBN: 978-3-89736-023-5
Von Oma mit Liebe: Die besten Kuchentratsch-Rezepte Kuchen wie von Oma sind das Beste für Kaffeeklatsch, Kuchentafeln und Geburtstage. Dieses Backbuch liefert die leckersten Rezepte für jeden Backofen! GRÄFE UND UNZER, München (2019)
Standort: Küche & Co / Backen
Inhalt: Erinnern Sie sich auch noch an diesen einen Lieblingskuchen von Ihrer Oma? Egal ob Apfelkuchen, Marmorkuchen oder Donauwellen - der Kuchen aus Omas Backrohr weckt Kindheitserinnerungen und erinnert an liebgewonnene Geschmäcker und Rituale. Wenn Sie also auf der Suche sind, nach echten, richtigen Großmutter-Rezepten, dann ist das Kochbuch von Katharina Mayer bestimmt passend. Sie betreibt den Münchner Kuchentratsch. Hier backen fast 50 Omas und Opas ihre altbekannten Kuchen und tauschen sich aus. Neben köstlichen Rezepten entsteht so für die Rentner auch viel Unterhaltung.
Kuchen aus München jetzt zum Nachbacken
Das Unternehmen beliefert mehr als 20 Cafés in München - es kann also gut sein, dass sie schon mal ein Stück probiert haben. Jetzt gibt es die Rezepte zum Nachbacken und selbst verschenken. Überlegen Sie sich eine Gelegenheit, laden Sie Freunde ein, feiern Sie Geburtstag oder gönnen Sie sich einfach so ein Stück Glück. Bei der Auswahl helfen die Kategorien:
Kleine Leckerbissen Lieblingskuchen für jeden Tag Torten für jeden Anlass Trendig & Aus aller Welt Die besten Rezepte - altbewährt
Jede Oma bringt ihre Lieblingsrezepte ein, oft sind diese 100 x gebacken und perfektioniert. Das heißt nicht, dass altmodisch gekocht wird. Auch neue Süßungsmittel oder moderne Gewürze finden Platz. Ebenso zeigen die Omas, dass auch sie Lust an neuen kreativen Gerichten haben. Probieren Sie unbedingt:
Baumkuchenspitzen von Oma Anni oder Kirchweihnudeln von Oma Paula - beides kleine Leckereien für die Enkel Wiener Schokoladen-Gugelhupf von Oma Rosemarie und Zimtschneckenkuchen Die dekorative Panamatorte und die klassische Linzertorte von Oma Irmgard Einen veganen Rote-Bete-Schokokuchen von Oma Paula und die Windbeuteltorte von Oma Milena wenn Sie Gäste beeindrucken wollen Ganz viel Geschmack
Nicht nur die köstlichen Rezepte aus dem Rohr, sondern auch die persönlichen Geschichten und kleine Interviews mit Oma und Opa finden in dem hübsch bebilderten Backbuch ihren Platz. So verraten abwechseln die Großmütter, wie Biskuit, Mürbeteig oder Hefeteig hergestellt wird. In dem Rezeptbuch finden Sie Klassiker, Süßes, Fruchtiges, Kekserezepte, Törtchen, Muffins und viele neue Kreationen mit Oma-Superpower. Systematik: Küche & Co / Backen Umfang: 240 S. Standort: Küche & Co / Backen ISBN: 978-3-8338-7222-8
- Zuckerfrei backen & genießen: beliebte Plätzchenklassiker, Trendkekse, Törtchen und Kuchen - Naschen erlaubt: Über 50 himmlische Rezepte für Genuss ohne Reue - super für Figur und Wohlbefinden - Gewusst wie: Mit vielen praktischen Tipps für ein zuckerarmes Leben
Weihnachtsbacken ohne Zucker? Na klar! Egal ob Plätzchen, weihnachtliche Kuchen oder Törtchen: Unsere 50 himmlischen Rezepte strotzen nur so vor Geschmack - und das ganz ohne Haushaltszucker! Mit wertvollen Inhaltsstoffen wie Agavendicksaft, Reissirup, Trockenfrüchten & Co. bleibt die Adventszeit süß, wird aber viel gesünder!
Ob klassisches Spritzgebäck oder Vanillekipferl, weihnachtliche Cupcakes, fruchtige Bratapfel-Tarte oder die entzückenden Küchlein im Glas: Lass dich von unseren unwiderstehlichen Rezepten verführen und entdecke die ganze Vielfalt der zuckerfreien Weihnachtsbäckerei. So tappst du auch in der Weihnachtszeit nicht in die Zuckerfalle! Die ausführliche Einleitung und viele ernährungswissenschaftliche Tipps unterstützen dich dabei. Systematik: Küche & Co / Backen Umfang: 128 S. Standort: Küche & Co / Backen ISBN: 978-3-625-19249-7
Inhalt: Kunterbunte Cupcakes mit wundervollen Verzierungen sind ein wahres Vergnügen für Kinder! Fantasievoll dekoriert werden leckere kleine Kuchen zu lustigen Bauernhoftieren, gruseligen Halloween-Cupcakes oder niedlichen Hunde- und Katzengesichtern. Backen Sie gemeinsam mit Ihren Kindern - sie werden von den unwiderstehlichen Rezepten begeistert sein!- Detailliert beschriebene Schritt-für-Schritt-Anleitungen erleichtern das Nachbacken.- Der Ratgeber enthält alles Wichtige über Teige, Glasuren, Cremes, Dekorationen und vieles mehr.- Mit zahlreichen Tipps für Verzierungen, Variationen und Anregungen zu eigenen Kreationen. Systematik: Küche & Co / Backen Umfang: 80 S. Standort: Küche & Co / Backen ISBN: 978-3-89736-464-6
Noch mehr Almbackbuch-Rezepte 44 neue Rezepte für Brote, Brötchen und Süßes von der Kalchkendlalm. Aus Liebe zum Brot Eugen Ulmer KG, Stuttgart (2022)
Standort: Küche & Co / Backen Geißl
Inhalt: Ein weiteres Backbuch vom Bestseller-Autor. Der ehemalige Geologe Lutz Geißler hat seine Leidenschaft fürs Brotbacken zum Beruf gemacht. Inzwischen ist er der bekannteste Brot-Blogger im deutschsprachigen Raum und Autor zahlreicher Bücher zum Thema. TV-Auftritte und Brotback-Kurse tragen zu seiner Popularität bei. Bereits im Jahr 2020 hat er ein sehr umfangreiches Almbackbuch veröffentlicht, worin seine Rezepte und Erfahrungen mit den Kursteilnehmern auf der Kalchkendlalm eingeflossen sind. Mit diesem Buch hier ergänzt er den Band um 44 neue Rezepte. Den Inhalt hat er folgendermaßen gegliedert: Brot (Roggen- und Roggenmischbrote, Weizen- und Weizenmischbrote, Dinkel- und Dinkelmischbrote, Brote aus anderen Getreiden) - Kleingebäck (Weizen, Dinkel) - Feingebäck (Kuchen & Co., Brötchen, Brioches, Schnecken, Zöpfe & Co., Geblättertes). Die Rezepte haben sehr detaillierte Anleitungen sowie attraktive Fotos: z.B. Wiesenkräuterbrot, Bierbrot mit frischem Treber, Emmervollkornbrot mit Buchweizen, Schneebrezn, Dinkelflammkuchen, Campingbrötchen, Laugenecken, Strietzel (Butterzopf), Kaneelbrötchen, Bienenstich usw. Ein Register rundet den Band ab, der auch einige stimmungsvolle Bilder der Bergwelt enthält. Empfehlenswert. Systematik: Küche & Co / Backen Umfang: 128 S. Standort: Küche & Co / Backen Geißl ISBN: 978-3-8186-1562-8
Inhalt: Rezepte für im gusseisernen Topf gebackene Brote mit Brotaufstrichen. Brotbacken liegt noch immer im Trend, inzwischen auch der Gebrauch von gusseisernen Töpfen wie dem Dutch Oven. Von den Siedlern in den USA gerne zum Kochen genutzt kann dieser Topf wegen seiner guten Wärmespeicherfähigkeit auch zum Backen von Broten verwendet werden, mit erstaunlich guten Ergebnissen. Ob mit Hefe oder mit Sauerteig angesetzt, die Brote bleiben saftig, erhalten eine knusprige Oberfläche und backen besonders gleichmäßig. Ein paar Rezepte für ungewöhnliche Brotaufstriche runden die Rezeptsammlung ab, die allerdings eine spezielle Küchenausstattung verlangt. Systematik: Küche & Co / Backen Umfang: 92 Seiten : Illustrationen Standort: Küche & Co / Backen ISBN: 978-3-8094-4136-6
Inhalt: Süßer und herzhafter Backgenuss für Diabetiker von Bestsellerautor Dr. Matthias Riedl
Endlich nicht mehr die Sorge haben, Diabetes zu haben und deswegen auf Kuchen und frisches Brot für immer verzichten zu müssen. Der KüchenRatgeber "Diabetes-Backbuch" von TV-Doc und Diabetologe Dr. Matthias Riedl zeigt mit alltagstauglichen, einfachen und auch für Backanfänger leichten Rezepten, dass knuspriges Brot und Brötchen mit Aufstrich am Morgen, Muffins für unterwegs, ein Stück Kuchen am Nachmittag oder Kekse zu Weihnachten auch ohne Industriezucker und Weißmehl ganz wunderbar schmecken und den Blutzuckerspiegel entlasten. Dabei spielt Hafer als Diabetiker-Superfood eine wichtige Rolle. Rezepte für Aufstriche gibt es als Plus obendrauf - Leben mit Diabetes wird endlich leichter! Systematik: Küche & Co / Backen Umfang: 64 S. Standort: Küche & Co / Backen ISBN: 978-3-8338-8931-8
Inhalt: In diesem Buch versammeln sich Weizen- und glutenfreie Süßgebäcke verschiedenster Art. Ein Muss für alle Naschkatzen, die sich gesundheitsbewusst ernähren möchten. Elke Schulenburg hat traditionelle sowie moderne, allseits beliebte Gebäcke glutenfrei interpretiert. Ob Muffins, Bienenstich, Käsekuchen, Müsliriegel, Cookies oder Mohnkuchen - mit oder ohne Zucker, vegan und vegetarisch, für jeden Lebensstil ist etwas dabei. Die Rezepte sind gespickt mit Tipps und Tricks, sodass sie auch von Backneulingen problemlos umgesetzt und kreativ variiert werden können. Es sind alltagstaugliche und praxiserprobte Rezepte mit Geling-Garantie, die zum Backen einladen. An jeden Süßhunger ist gedacht - egal ob zum Frühstück, zum Mitnehmen für unterwegs oder für die Kaffeetafel. Süßes Backen für alle, die dem Fertigeinerlei entfliehen und sich nicht mit abgepackter Massenware zufriedengeben wollen. So wird glutenfreie Ernährung zum süßen Vergnügen. Lassen Sie sich inspirieren. Systematik: Küche & Co / Backen Umfang: 160 Standort: Küche & Co / Backen ISBN: 978-3-99025-376-2
Inhalt: Ein Klassiker neu interpretiert! In diesem wundervollen Buch bekommen Blechkuchen einen neuen Look. Im Gegensatz zu aufwändigen Torten brauchen Sie für diese Kuchen keine Stunden oder gar Tage Zeit. Mit ein paar Handgriffen verwandeln Sie einfache Blechkuchen in zauberhafte Schönheiten. So sind Sie und Ihr Kuchen die Stars auf der Kaffeetafel, beim nächsten Familienfest oder beim Kindergarten-Event. Lob garantiert! Systematik: Küche & Co / Backen Umfang: 89 Seiten : Illustrationen Standort: Küche & Co / Backen ISBN: 978-3-7724-7199-5
Inhalt: Sie sind auf der Suche nach Kuchenrezepten, die aufwendigen Torten optisch und geschmacklich in nichts nachstehen, aber trotzdem schnell und einfach zuzubereiten sind? Dann sind diese Stechkuchen - auch Poke Cakes, Löcherkuchen oder Kochlöffelkuchen genannt - genau das Richtige für Sie. Denn dank der speziellen Technik wird im Handumdrehen aus einem einfachen Rührteig ein saftiger und cremiger Kuchen mit Marmorierungseffekt: Einfach mit einem Kochlöffelstiel Löcher in den gebackenen Teig stechen, Sauce, Creme oder Pudding daraufgeben und mit einem leckeren Topping krönen. Systematik: Küche & Co / Backen Umfang: 48 Seiten Standort: Küche & Co / Backen ISBN: 978-3-7724-8043-0
Inhalt: Gelingsichere Backrezepte von der preisgekrönten Autorin Annik Wecker. Ob Trüffeltarte mit Himbeeren oder Schokoladen-Amaretto-Torte: Annik Wecker ist bekannt für ihre legendären Backrezepte , denn sie sind einzigartig, vielseitig, kreativ und trotzdem von jedem Hobbybäcker leicht nachzumachen . In diesem Backbuch finden Sie die beliebtesten Kuchen, Torten und Kekse der Erfolgsautorin: Grundrezepte, Tipps zu Grundlagen und Backrezepte für jede Gelegenheit wie Kindergeburtstag oder Weihnachten.
Die besten Backrezepte aus Annik Weckers Backstube! Seit ihrer Jugend ist Annik Wecker begeisterte Bäckerin. Sie arbeitete mit Stars wie Alfons Schuhbeck zusammen und gewann mit ihrem ersten Backbuch den "Gourmand World Cookbook Award". Jetzt vereint sie ihre besten Backrezepte in diesem wundervollen Werk - ihre bekanntesten Signature-Kuchen, viele Klassiker und Lieblingsrezepte: Muffins und Kleingebäck wie Cookies mit Schokostückchen oder Mini-Gugelhupf, Kuchen aus aller Welt w ie Pavlova oder Kirsch-Clafoutis, Klassiker wie Vanillekipferl oder Aprikosenkuchen vom Blech, Torten wie Schokoladentorte mit Mangocreme oder Tiramisu-Torte, Außergewöhnliches wie Mojito-Biskuitrolle, Granatapfel-Käsekuchen oder Schokoladenkuchen mit Roter Bete.
Hier entdecken Sie garantiert neue Lieblingsrezepte! - Die besten Backrezepte aus über zehn Jahren. - Himmlische Backrezepte für jeden Anlass. - Einfache Erklärungen und Anleitungen - perfekt auch für Einsteiger geeignet.
Sie sind Backanfänger, ein leidenschaftlicher Hobbybäcker auf der Suche nach neuen Ideen oder ein großer Fan von Annik Wecker? Dann brauchen Sie dieses tolle Backbuch mit seinen göttlichen Rezepten - klassisch, außergewöhnlich und lecker! Systematik: Küche & Co / Backen Umfang: 192 Seiten : Illustrationen Standort: Küche & Co / Backen ISBN: 978-3-8310-3863-3
Inhalt: Die größten Glücksmomente entstehen oft bei ganz kleinen, alltäglichen Anlässen - beim Kaffeeklatsch mit der besten Freundin, beim Frühstück mit dem Herzensmensch oder bei einer spontanen Party mit Freunden. Genau für diese unvergesslichen Momente, die uns glücklich machen, hat die Autorin des erfolgreichen Backblogs DAS KNUSPERSTÜBCHEN fantastische Rezepte für besondere Leckereien zusammengestellt: vom einfachen Rührkuchen, köstlichen Muffins und Cupcakes, über frisch gebackene Waffeln und hübsch angerichtete Desserts bis hin zu ausgefallenen Torten. Mal kalorienreich mit viel Schokolade, Karamell und Schlagsahne, mal fruchtig-frisch mit saisonalem Obst oder originell mit bunten Streuseln und viel Knusper - hier ist für alle Liebhaber süßer Speisen die richtige Köstlichkeit dabei. Zusätzlich gibt es alle auf den Fotos verwendeten Dekoelemente im Handlettering-Stil wie Cake-Topper, Banderolen und Anhänger kostenlos zum Download. Systematik: Küche & Co / Backen Umfang: 90 Seiten : Illustrationen Standort: Küche & Co / Backen ISBN: 978-3-7724-8047-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 08.05.2024, 10:08 Uhr. 658 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 325.784 Zugriffe seit November 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral