Inhalt: Rezepte aus längst vergangenen Tagen sorgsam in die heutige Zeit übersetzt. Die Firma Rosenmehl hat handgeschriebene Rezepte aus längst vergangenen Tagen gesammelt, mit fachlicher Kompetenz nachgebacken und sorgsam in die heutige Zeit übersetzt. So entstand nach "Die Schätze aus Omas Backbuch" und "Weihnachtsbäckerei" nun der dritte Band zum Thema Hefeteig: Zu den Lieblingsgebäcken gehören da sicher der leckere Zwetschgendatschi von Oma Marie aus Babenhausen, Burgenländische Kipferl mit Walnussfüllung, das Familienrezept Dampfnudeln aus Augsburg, Schwäbische Dünnete aus Kartoffeln und Mehl mit Speck, Zwiebeln und Schmand, Oma Friedas Kassler in Brotteig oder ein saftiger Nusszopf. Die einzelnen Anleitungen sind übersichtlich gestaltet mit Angaben zu Zutaten, Arbeitszeit, Gehzeit und Backzeit, ganzseitigen Fotos und Kopie des original geschriebenen Rezeptes - Porträts der Hefeteigbäckerinnen und persönliche Geschichten würzen auf ihre Weise mit. - Geeignet ist diese Sammlung traditioneller Hefegebäcke für geduldige Köche, die heutzutage mit Gehzeiten von 60 bis 90 Minuten wartend gut zurechtkommen. Systematik: Küche & Co / Backen Umfang: 159 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Küche & Co / Backen ISBN: 978-3-572-08138-7
Inhalt: Ein ganzes Blech voll GlückDarf's ein bisschen mehr sein? Wenn schon backen, dann doch gleich richtig! Für jeden Kaffeeklatsch in größerer Runde sind unsere leckeren Blechkuchen wie geschaffen, denn bei wenig Aufwand liefern sie Kuchen satt. Neben den Blechkuchen-Klassikern backen wir einfach alles, was die Herzen von Kuchenfans höher schlagen lässt, auf dem Blech: leckere Obstkuchen genauso wie Cremig-Sahniges oder üppige Kuchen mit Schokolade, Nüssen oder Streuseln. Vom klassischen Bienenstich über Johannisbeerkuchen mit Haselnussbaiser bis zu Schoko-Sahne-Schnitten und Birnenkuchen mit Walnussstreuseln ist hier für jeden etwas dabei. Mit brillanten Farbfotos zu jedem Rezept, liebevoller Gestaltung und detaillierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen macht das Buch gleich Lust zum Ausprobieren. Backen Sie sich durch unsere rund 100 großartigen Rezepte und finden Sie Ihren neuen Lieblingskuchen!- Rund 100 Rezepte für Blechkuchen in vielen Variationen: von Klassikern wie Bienenstich oder Donauwellen bis zu kreativen Rezeptideen wie Hugo-Sahneschnitten mit Pfirsich-Topping, Beerenkuchen mit Rosmarinstreuseln oder winterlicher Bratapfelkuchen- Die ultimative Rezeptsammlung für den Kaffeeklatsch in größerer Runde: geringer Aufwand für viel Kuchen- Jedes Rezept mit brillantem Farbfoto und gut verständlicher Schritt-für-Schritt-Anleitung Systematik: Küche & Co / Backen Umfang: 192 S. Standort: Küche & Co / Backen ISBN: 978-3-625-13985-0
Inhalt: Süße Köstlichkeiten vom Konditormeister empfohlen. Konditormeister Thomas Heinrich verrät seine Lieblingskuchen und lädt ein, die köstlichen Torten und Kuchen einfach nach zu backen. Ob Beeren-Mousse-Torte, weiße Cappuccino-Mousse-Torte, Mozartkuppel, Pfirsich-Donauwelle, Blaubeer-Cassis-Törtchen, Trüffelpralinen oder Champagner-Trüffel-Torte, all die Köstlichkeiten sind Schritt-für-Schritt erklärt und die großformatigen Farbfotos machen Lust aufs Nachbacken. Auch alltägliche Köstlichkeiten wie Zimtschnecken, Cookies, Marmorkuchen, Apfeltarte und der Schokoladenkuchen in zehn verschiedenen Variationen, ob mit Chili, Eierlikör, Bananen oder Himbeeren, gelingen mit Sicherheit und sind schnell und einfach zu backen. Grundrezepte und Wissenswertes rund ums Backen dürfen natürlich auch nicht fehlen. Den einen oder anderen guten Tipp des Konditors gibt es auch noch dazu. - Für alle Bestände geeignet und zu empfehlen. Systematik: Küche & Co / Backen Umfang: 183 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co / Backen ISBN: 978-3-86362-014-1
Inhalt: Aus dem Schwed. bers. Systematik: Küche & Co / Backen Umfang: 116 S. : berw. Ill. (berw. farb.) Standort: Küche & Co / Backen ISBN: 978-3-7724-7452-1
Inhalt: Landlust aus dem Ofen! Endlich gibt es mit dem Landfrauen Backen von A - Z die Neuauflage des beliebten Klassikers. Mit über 150 Rezepten für's Backen wie auf dem Lande. Von süß bis pikant, von einfach bis raffiniert, für jeden Anlass, jeden Geschmack und jede Jahreszeit. Die Klassiker aus Kindertagen, die schon die Oma gebacken hat, sind ebenso enthalten wie neue Modekuchen, die man heute in vielen Hofcafés sieht. Mal mit Früchten, Schokolade, Nüssen, Beeren oder Quark, mal schlicht und einfach, mal festlich für Gäste. Engadiner Nusstorte, Kirschkuchen mit Schmand oder Frischkäse-Beeren-Schnitten. Die Auswahl ist riesig, ob für Backanfänger oder Viel-Bäcker. Dieses umfangreiche Backbuch kombiniert beliebte Landfrauen-Rezepte mit der Dr. Oetker Back-Kompetenz. Das gelingt garantiert. Und schmeckt garantiert. Schlagworte:Gebäck Systematik: Küche & Co / Backen Umfang: 216 Seiten : Illustrationen Standort: Küche & Co / Backen ISBN: 978-3-7670-1664-4
Inhalt: Wer sich vegan ernähren möchte, muss noch lange nicht auf süße Leckereien verzichten!Auch ohne Zugabe von Eiern und tierischen Fetten kann man köstliche Kuchen, Cupcakes oder Kekse backen und verführerische Desserts herstellen. Im Ratgeberteil finden Sie Wissenswertes über die vegane Küche sowie wichtige Basiszubereitungen. Die ausführlichen Beschreibungen im Rezeptteil und viele hilfreiche Tipps und Hinweise sorgen für gutes Gelingen.Genießen Sie mit gutem Gewissen Köstlichkeiten wie- Cupcakes mit Himbeeren und Rosen- Cupcakes "Sachertorte"- Mini-Kuchen mit Erdbeeren und Veilchensahne- Orangencreme mit Rum-Rosinen Systematik: Küche & Co / Backen Standort: Küche & Co / Backen ISBN: 978-3-89736-023-5
Von Oma mit Liebe: Die besten Kuchentratsch-Rezepte Kuchen wie von Oma sind das Beste für Kaffeeklatsch, Kuchentafeln und Geburtstage. Dieses Backbuch liefert die leckersten Rezepte für jeden Backofen! GRÄFE UND UNZER, München (2019)
Standort: Küche & Co / Backen
Inhalt: Erinnern Sie sich auch noch an diesen einen Lieblingskuchen von Ihrer Oma? Egal ob Apfelkuchen, Marmorkuchen oder Donauwellen - der Kuchen aus Omas Backrohr weckt Kindheitserinnerungen und erinnert an liebgewonnene Geschmäcker und Rituale. Wenn Sie also auf der Suche sind, nach echten, richtigen Großmutter-Rezepten, dann ist das Kochbuch von Katharina Mayer bestimmt passend. Sie betreibt den Münchner Kuchentratsch. Hier backen fast 50 Omas und Opas ihre altbekannten Kuchen und tauschen sich aus. Neben köstlichen Rezepten entsteht so für die Rentner auch viel Unterhaltung.
Kuchen aus München jetzt zum Nachbacken
Das Unternehmen beliefert mehr als 20 Cafés in München - es kann also gut sein, dass sie schon mal ein Stück probiert haben. Jetzt gibt es die Rezepte zum Nachbacken und selbst verschenken. Überlegen Sie sich eine Gelegenheit, laden Sie Freunde ein, feiern Sie Geburtstag oder gönnen Sie sich einfach so ein Stück Glück. Bei der Auswahl helfen die Kategorien:
Kleine Leckerbissen Lieblingskuchen für jeden Tag Torten für jeden Anlass Trendig & Aus aller Welt Die besten Rezepte - altbewährt
Jede Oma bringt ihre Lieblingsrezepte ein, oft sind diese 100 x gebacken und perfektioniert. Das heißt nicht, dass altmodisch gekocht wird. Auch neue Süßungsmittel oder moderne Gewürze finden Platz. Ebenso zeigen die Omas, dass auch sie Lust an neuen kreativen Gerichten haben. Probieren Sie unbedingt:
Baumkuchenspitzen von Oma Anni oder Kirchweihnudeln von Oma Paula - beides kleine Leckereien für die Enkel Wiener Schokoladen-Gugelhupf von Oma Rosemarie und Zimtschneckenkuchen Die dekorative Panamatorte und die klassische Linzertorte von Oma Irmgard Einen veganen Rote-Bete-Schokokuchen von Oma Paula und die Windbeuteltorte von Oma Milena wenn Sie Gäste beeindrucken wollen Ganz viel Geschmack
Nicht nur die köstlichen Rezepte aus dem Rohr, sondern auch die persönlichen Geschichten und kleine Interviews mit Oma und Opa finden in dem hübsch bebilderten Backbuch ihren Platz. So verraten abwechseln die Großmütter, wie Biskuit, Mürbeteig oder Hefeteig hergestellt wird. In dem Rezeptbuch finden Sie Klassiker, Süßes, Fruchtiges, Kekserezepte, Törtchen, Muffins und viele neue Kreationen mit Oma-Superpower. Systematik: Küche & Co / Backen Umfang: 240 S. Standort: Küche & Co / Backen ISBN: 978-3-8338-7222-8
- Zuckerfrei backen & genießen: beliebte Plätzchenklassiker, Trendkekse, Törtchen und Kuchen - Naschen erlaubt: Über 50 himmlische Rezepte für Genuss ohne Reue - super für Figur und Wohlbefinden - Gewusst wie: Mit vielen praktischen Tipps für ein zuckerarmes Leben
Weihnachtsbacken ohne Zucker? Na klar! Egal ob Plätzchen, weihnachtliche Kuchen oder Törtchen: Unsere 50 himmlischen Rezepte strotzen nur so vor Geschmack - und das ganz ohne Haushaltszucker! Mit wertvollen Inhaltsstoffen wie Agavendicksaft, Reissirup, Trockenfrüchten & Co. bleibt die Adventszeit süß, wird aber viel gesünder!
Ob klassisches Spritzgebäck oder Vanillekipferl, weihnachtliche Cupcakes, fruchtige Bratapfel-Tarte oder die entzückenden Küchlein im Glas: Lass dich von unseren unwiderstehlichen Rezepten verführen und entdecke die ganze Vielfalt der zuckerfreien Weihnachtsbäckerei. So tappst du auch in der Weihnachtszeit nicht in die Zuckerfalle! Die ausführliche Einleitung und viele ernährungswissenschaftliche Tipps unterstützen dich dabei. Systematik: Küche & Co / Backen Umfang: 128 S. Standort: Küche & Co / Backen ISBN: 978-3-625-19249-7
Inhalt: Kunterbunte Cupcakes mit wundervollen Verzierungen sind ein wahres Vergnügen für Kinder! Fantasievoll dekoriert werden leckere kleine Kuchen zu lustigen Bauernhoftieren, gruseligen Halloween-Cupcakes oder niedlichen Hunde- und Katzengesichtern. Backen Sie gemeinsam mit Ihren Kindern - sie werden von den unwiderstehlichen Rezepten begeistert sein!- Detailliert beschriebene Schritt-für-Schritt-Anleitungen erleichtern das Nachbacken.- Der Ratgeber enthält alles Wichtige über Teige, Glasuren, Cremes, Dekorationen und vieles mehr.- Mit zahlreichen Tipps für Verzierungen, Variationen und Anregungen zu eigenen Kreationen. Systematik: Küche & Co / Backen Umfang: 80 S. Standort: Küche & Co / Backen ISBN: 978-3-89736-464-6
Noch mehr Almbackbuch-Rezepte 44 neue Rezepte für Brote, Brötchen und Süßes von der Kalchkendlalm. Aus Liebe zum Brot Eugen Ulmer KG, Stuttgart (2022)
Standort: Küche & Co / Backen Geißl
Inhalt: Ein weiteres Backbuch vom Bestseller-Autor. Der ehemalige Geologe Lutz Geißler hat seine Leidenschaft fürs Brotbacken zum Beruf gemacht. Inzwischen ist er der bekannteste Brot-Blogger im deutschsprachigen Raum und Autor zahlreicher Bücher zum Thema. TV-Auftritte und Brotback-Kurse tragen zu seiner Popularität bei. Bereits im Jahr 2020 hat er ein sehr umfangreiches Almbackbuch veröffentlicht, worin seine Rezepte und Erfahrungen mit den Kursteilnehmern auf der Kalchkendlalm eingeflossen sind. Mit diesem Buch hier ergänzt er den Band um 44 neue Rezepte. Den Inhalt hat er folgendermaßen gegliedert: Brot (Roggen- und Roggenmischbrote, Weizen- und Weizenmischbrote, Dinkel- und Dinkelmischbrote, Brote aus anderen Getreiden) - Kleingebäck (Weizen, Dinkel) - Feingebäck (Kuchen & Co., Brötchen, Brioches, Schnecken, Zöpfe & Co., Geblättertes). Die Rezepte haben sehr detaillierte Anleitungen sowie attraktive Fotos: z.B. Wiesenkräuterbrot, Bierbrot mit frischem Treber, Emmervollkornbrot mit Buchweizen, Schneebrezn, Dinkelflammkuchen, Campingbrötchen, Laugenecken, Strietzel (Butterzopf), Kaneelbrötchen, Bienenstich usw. Ein Register rundet den Band ab, der auch einige stimmungsvolle Bilder der Bergwelt enthält. Empfehlenswert. Systematik: Küche & Co / Backen Umfang: 128 S. Standort: Küche & Co / Backen Geißl ISBN: 978-3-8186-1562-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 19:04 Uhr. 3.239 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 324.836 Zugriffe seit November 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral