Inhalt: Beliebte Klassiker von TV-Koch und Feuerwehrmann Jörg Färber modern interpretiert: Sattmacher mit viel Gemüse und wenig Fleisch
Feuer und Flamme für Leibspeisen, die Große wie Kleine fit und bei Laune halten: Grüne Hausmannskost von Feuerwehrmann, TV-Liebling und Familienvater Jörg Färber ist immer da sofort zur Stelle, wo gern gesund, mit viel frischem Gemüse und Früchten und ab und zu einem guten Stück Fleisch satt und unkompliziert aufgekocht wird und zwar das ganze Jahr! Zum Beispiel Bärlauch-Kartoffelstampf, Basilikum-Brotsalat oder Gemüse-Schaschlik im Frühling und Sommer, Pilzgulasch und Strammer-Steinpilz-Max im Herbst oder Sauerkrautpfannkuchen, Kartoffel-Fischauflauf und Walnuss-Bier-Brot im Winter. Geht einfach, schmeckt der ganzen Kompanie und gibt dem Trend zur fleischreduzierten, familienfreundlichen grünen Küche noch mal ordentlich Zunder!
Fotografie: Mona Binner Systematik: Küche & Co / Einzelthemen Umfang: 192 S. Standort: Küche & Co / Einzelthemen ISBN: 978-3-8338-8360-6
Inhalt: Kochen sollte Spaß machen und unkompliziert sein. Davon ist die bekannte Ernährungsmedizinerin Anne Fleck überzeugt. Deshalb orientiert sie sich in Die 70 einfachsten Gesund-Rezepte ohne rigide Dogmen am Stand der Wissenschaft, gibt Einkaufstipps und informiert über Etiketten sowie Zusatzstoffe. Ihr Ziel: einen einfachen Ausweg aus dem Dschungel der kursierenden Ernährungs-Hypes aufzeigen und mit der Freude am gesunden Essen anstecken. Gemeinsam mit der Spitzenköchin Su Vössing entwickelte sie dafür 70 Rezepte, die einfach, aber ausgeklügelt sind und ganz ohne komplizierte Nährstofftabellen auskommen. Gesund essen kann so leicht sein! Systematik: Küche & Co / Einzelthemen Umfang: 280 S. Standort: Küche & Co / Einzelthemen ISBN: 978-3-442-17939-8
Bäume in Küche und Heilkunde 180 Rezepte von herzhaft bis süß, 80 Rezepturen für Wohlbefinden und Hausapotheke AT Verlag, Aarau (2017)
Standort: Küche & Co / Einzelthemen
Inhalt: Bäume begleiten den Menschen seit jeher. Sie dienen ihm nicht nur als Bau- und Brennmaterial, sondern auch als Nahrungslieferanten und Spender von hilfreicher Medizin. Früher war es selbstverständlich, sich von wilden Baumzutaten zu ernähren und sie für Heilmittel aller Art zu verwenden. Auch heute noch können sie auf vielfältige Art Gesundheit und Wohlbefinden spenden und die Küche bereichern.
Als Baum- und Heilkundekennerin zeigt Karin Greiner, welche Schätze die heimischen Baumarten von A wie Apfel bis Z wie Zirbe zu bieten haben. Von traditionell schlichten bis zu raffiniert innovativen Rezepten, von Eichelkaffee und Mehlbeerbrot über Mispellikör und Vogelbeer-Balsamico bis zu Nelkenkirschküchlein und Pappel-Frittelle. Dazu viele alte, bewährte Heilrezepturen aus der Baumheilkunde wie Lindenblütentee, Lärchenharzsalbe oder Weissdorntinktur, die sich die Kraft der Bäume zunutze machen.
fotografiert von Martina Weise Systematik: Küche & Co / Einzelthemen Umfang: 262 Seiten : Illustrationen Standort: Küche & Co / Einzelthemen ISBN: 978-3-03800-910-8
Vegan for starters die einfachsten und beliebtesten Rezepte aus vier Kochbüchern Becker Joest Volk, Hilden (2016)
Standort: Küche & Co / Einzelthemen
Heute veggie, morgen Fleisch klassische und neue Rezepte für Teilzeit-Vegetarier Gräfe und Unzer Verlag GmbH, München (2016)
Standort: Küche & Co / Einzelthemen
Inhalt: Gehören Sie auch zu denen, die mehr und mehr auf vegetarischen Pfaden wandeln, auf Fleisch und Fisch trotzdem nicht ganz verzichten wollen? Weil Steak, Schnitzel und Co. hin und wieder einfach zu gut schmecken? Für alle, deren Motto lautet - Reduktion ja, völliger Verzicht nein - ist dieses Buch gemacht: Die rund 60 Rezepte sind rein vegetarisch, werden aber allesamt von einer ausführlichen Variante begleitet, die zeigt, wie Fleisch, Geflügel oder Fisch jeweils integriert werden können. Was - am Rande bemerkt - die Rezeptanzahl verdoppelt! Außerdem in jedem der fünf Rezeptkapitel auf speziell gestalteten Sonderseiten zu finden: zwei bis drei Lieblingsgerichte in klassischer Form, also mit Fleisch, Geflügel oder Fisch, und in kreativer vegetarischer Abwandlung. So können Sie Tag für Tag aufs Neue und nach Lust und Laune entscheiden, was heute auf den Teller kommt - mehr als perfekt für alle Teilzeit-Vegetarier!
Kochen für Teilzeit-Vegetarier Systematik: Küche & Co / Einzelthemen Umfang: 144 Seiten : Illustrationen Standort: Küche & Co / Einzelthemen ISBN: 978-3-8338-5441-5
Brotaufstriche selbst gemacht [einfache Rezepte aufs Brot von herzhaft bis süß] Gräfe und Unzer, München (2013)
Standort: Küche & Co / Einzelthemen
Inhalt: Schnell, frisch, mediterran: Ali Güngörmüs' sonnige Express-Küche! Genießen Sie die Leichtigkeit und den Genuss der Mittelmeerküche, ganz ohne aufwendige Zubereitung: In über 80 leckeren mediterranen Rezepten zeigt Ihnen Starkoch Ali Güngörmüs, wie Sie die unwiderstehlichen Aromen des Mittelmeers unkompliziert auf Ihren Teller bringen - und das in höchstens 30 Minuten Zubereitungszeit und mit maximal 5-7 frischen Zutaten!
Über 80 mediterrane Gerichte in nur 30 Minuten: - Schnell & einfach: Ob schnelles Mittagessen oder leichte Feierabendküche - die mediterranen Blitzrezepte sind ratzfatz zubereitet und auch perfekt für Koch-Anfänger_innen geeignet. - Clevere Planung: Dank ausgefeilter Rezeptkreation und schlauer Vorratshaltung müssen nur noch wenige Zutaten frisch besorgt werden. - Originelle Gerichte: Von Aubergine mit Pistazienpesto über Frittata mit Zucchiniblüten bis zum geschmorten Pfirsich mit Karadamom-Buttermilch: So genussvoll kann Alltagsküche sein ! - Inspiration pur: Stimmungsvolle Rezeptbilder und sympathische Küchenszenen mit Publikumsliebling Ali Güngörmüs wecken die Lust aufs Nachkochen!
Urlaub auf dem Teller Geräucherte Paprikasuppe mit Walnüssen, Rinder-Tagliata mit Zitronenrisotto oder Aprikosen-Clafoutis mit Lavendelhonig: Spitzen- und TV-Koch Ali Güngörmüs beweist in diesem Mittelmeer-Kochbuch, dass mediterrane Küche nicht kompliziert sein muss! Von Vorspeisen und Suppen über Hauptgerichte bis Desserts: Jedes der 80 Express-Rezepte hat eine Zubereitungszeit von höchstens 30 Minuten. Und dank der durchdachten Kombination aus frischen Zutaten und Lebensmitteln, die Sie schon im Vorrat haben, ist selbst der Einkauf blitzschnell erledigt.
Schnelle Alltags- und Feierabendrezepte von Ali Güngörmüs: Das perfekte Kochbuch für alle, die wenig Zeit zum Kochen und Einkaufen haben, aber dennoch köstliche mediterrane Gerichte genießen möchten!
Rezeptfotografie David Loftus ; Design James Verity Schlagworte:Kochbuch Systematik: Küche & Co / Einzelthemen Umfang: 317 Seiten : Illustrationen Standort: Küche & Co / Einzelthemen ISBN: 978-3-8310-4795-6
Inhalt: Pasta blitzschnell und (fast) ohne Abwasch. Diese geniale Art des Nudelkochens begeistert! Alle Zutaten kommen in einen Topf und garen mit wenig Wasser zu einem köstlichen Gericht. Denn die Nudeln garen nicht wie sonst nur in Salzwasser. Bei dieser Methode nehmen sie die Aromen aller Zutaten auf.
Fotos von Philippe Vaurès-Santamaria ; Übersetzung: Lisa Heilig, Köln Systematik: Küche & Co / Einzelthemen Umfang: 73 Seiten : Illustrationen Standort: Küche & Co / Einzelthemen ISBN: 978-3-8094-4469-5
You Deserve This Einfache & natürliche Rezepte für einen gesunden Lebensstil. Bowl-Kochbuch. 80+ Rezepte kreiert von Fitness-Vorbild Pamela Reif. 40 Seiten Wissen rund um gesunde Ernährung CE COMMUNITY EDITIONS (2019)
Standort: Küche & Co / Einzelthemen
Inhalt: Über 80 gesunde, ausgewogene und leckere Bowl-Rezepte von Fitness-Vorbild Pamela Reif!
Gesunde und natürliche Ernährung ist das, was Körper und Seele täglich verdienen. Und das hat rein gar nichts mit Verzicht zu tun! Sich langfristig großartig zu fühlen, vor Energie zu sprühen und der Gesundheit etwas Gutes zu tun, ist auch im Alltag möglich - mit Bowls! Dabei werden einfache, natürliche und vollwertige Gerichte ohne stundenlange Küchenarbeit in schönen Schalen angerichtet und serviert. Hierfür hat Pamela Reif ihre liebsten Rezepte fotografiert und niedergeschrieben. Ergänzt wird das Bowl-Kochbuch durch eine grundlegende Lebensmittelkunde, die den Sinn und die Vorteile dieser ausgewogenen Ernährung leicht verständlich erläutert. Die ultimative Ernährungsformel ist nicht zwangsläufig "low carb" oder "low fat" - es kommt darauf an, dass die Nahrung "echt" und natürlich ist. Systematik: Küche & Co / Einzelthemen Umfang: 224 Standort: Küche & Co / Einzelthemen ISBN: 978-3-96096-074-4
Inhalt: Schlemmen wie wahre Hexen und Zauberer Wenn sich nach der langen Fahrt im Hogwarts-Express abends in der großen Halle die Tafeln wie von Zauberhand mit den leckersten Gerichten decken, können es alle kleinen und großen Hexen und Zauberer kaum erwarten, von all jenen Köstlichkeiten zu probieren, die sich vor ihnen auftürmen. Neben wunderbaren Siruptorten stapeln sich dort Pasteten und köstliche Brathähnchen. Kelche voller Kürbissaft löschen den Durst und Berge von duftendem Kartoffelpüree warten nur darauf, verschlungen zu werden. Dieses Koch- und Backbuch entführt jeden Fan mit über 100 süßen und herzhaften Gerichten in die fantastische kulinarische Welt von Harry Potter. Magische Speisen wie Mrs. Weasleys Fleischbällchen mit Preiselbeer-Dip, Prof. McGonagalls Blätterteig-Parmesan Hexenhüte, cremiges Erdbeereis aus der Winkelgasse, knusprige Felsenkekse von Hagrid und ein saftiges Stück Kesselkuchen aus Hogsmeade lassen die Herzen aller Hexen und Zauberer höherschlagen. Systematik: Küche & Co / Einzelthemen Umfang: 224 Standort: Küche & Co / Einzelthemen ISBN: 978-3-7423-1384-3
Inhalt: Warum sagt man eigentlich, dass die Liebe durch den Magen geht? Müssen sich Fasten und Genuss ausschließen? Und was macht echte Bayern zu echten Bayern? In kulinarischer Hinsicht natürlich. Koch-Profi und passionierter Geschichtenerzähler Alfons Schuhbeck klemmt sich in seiner neuen Sendung "Schuhbecks Feinschmeckerei" im BR Fernsehen hinter genau diese Fragen. Herausgekommen sind 12 neue Folgen mit vielfältigen Gerichten - ein kulinarischer Streifzug durch die Weltgeschichte. Im Begleit-Kochbuch zu Alfons Schuhbecks TV-Sendung finden sich alle Rezepte aus der Serie: So führt uns der Sternekoch in seiner Feinschmeckerei mit Leidenschaft und Kreativität von den Grundlagen des Kochens und Genießens bis zum kulinarischen Highlight des Jahres: Weihnachten und Silvester. Von Spaghetti mit Gartenkräutern über feurige Rinderfiletspitzen und Feuerzangenbowle bis zum marmorierten Kaiserschmarren - dieses Buch ist eine Fundgrube für raffinierte Rezepte sowie interessante Geschichten!
"Leckerbissen für jeden Anlass und viele Geschichten zum Schmunzeln" - Umschlag Systematik: Küche & Co / Einzelthemen Umfang: 132 Seiten : Illustrationen Standort: Küche & Co / Einzelthemen ISBN: 978-3-89883-972-3
Inhalt: Aus dem Franz. übers. Systematik: Küche & Co / Einzelthemen Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co / Einzelthemen ISBN: 978-3-03800-973-3
Inhalt: Glücks-Rezepte für die Seele - ein ganz persönliches Kochbuch von Influencerin und Model Sofia Tsakiridou Sofia Tsakiridou hat im Lauf ihrer Model-Karriere eines gelernt: Sei authentisch und mach, was dir guttut! Früher war sie nie ganz mit sich im Reinen. Sie fühlte sich ständig dem Druck ausgesetzt, "in shape" sein zu müssen und Dinge zu tun, die ihr nicht liegen, nur um von Kunden gebucht zu werden. Der zunehmende Erfolg als Influencerin bestätigte sie jedoch in ihrer eigenen Persönlichkeit. Sie hörte auf, sich zu verstellen, sondern zeigte sich zunehmend so, wie sie wirklich ist. Durch ihre neu gewonnene Natürlichkeit eroberte sie Fans, Follower und Kunden im Flug. Zu ihrem Lifestyle gehören Sport und Yoga, innere Ausgeglichenheit und ganz viele leckere Wohlfühlrezepte dazu! Ihr ist wichtig, bewusst und gesund zu essen, den Genuss dabei aber nicht zu vernachlässigen. Wärmende Porridges, frische Buddha Bowls, von ihrer griechischen Heimat inspirierte Gemüsevariationen, aber auc h "munchies" - süße "Sünden" - machen richtig satt und streicheln die Seele. Ergänzt wird das Soulfood-Kochbuch durch persönliche Tipps von Sofia rund um die Themen Selbstliebe, Körperbewusstsein, Motivation und innere Balance. Inspirierende Zitate bekannter Persönlichkeiten sorgen zusätzlich für ein gutes Bauchgefühl. Systematik: Küche & Co / Einzelthemen Umfang: 160 Standort: Küche & Co / Einzelthemen ISBN: 978-3-89883-958-7
Wiener Küche Wirtshausgulasch & Topfenpalatschinken ; Klassiker und neue Inspirationen Dorling Kindersley, München (2015)
Standort: Küche & Co / Einzelthemen
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 19.05.2024, 11:02 Uhr. 1.771 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 326.897 Zugriffe seit November 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral