Inhalt: Gesunde Ernährungsweise und alltagstaugliche Diät in einem: Nehmen Sie ab ohne Jojo-Effekt und bleiben Sie gesund. Sie benötigen keine Vorbereitungszeit, keine Einläufe und können jederzeit und überall damit starten. Das Prinzip: Sie essen während 8 Stunden zwei- bis dreimal und fasten dann 16 Stunden. Das Resultat: Kein Hungergefühl, kein Völlegefühl, dafür Kraft und Klarheit in Körper und Geist! Nebenbei purzeln überschüssige Kilos wie von selbst, das Immunsystem wird gestärkt und verschiedenste Krankheiten sowie Beschwerden werden gelindert. Das Besondere an der Dr. Bracht Methode: Die Kombination aus einer vollwertigen, pflanzlichen Ernährung und dem eigens entwickelten Bewegungsprogramm von Schmerzspezialist Roland Liebscher-Bracht macht Intervallfasten so effektiv. Dank des konkreten 14-Tage-Programms mit Rezepten und speziellen Übungen gelingt der Einstieg kinderleicht. Werden Sie dank Essenspausen regenerationsfähiger, schlank und gesund - ohne dabei zu hungern! Systematik: Gesundheit / Ernährung Umfang: 143 Seiten : Illustrationen Standort: Gesundheit / Ernährung ISBN: 978-3-8338-6540-4
Inhalt: Ratgeber für eine gesunde, fettreiche Ernährung. Nach dem Bestseller "Schlank" widmet sich die als "Doc Fleck" bekannte Medizinerin und Moderatorin der WDR-Sendung "Die Ernährungs-Docs" nun der Aufgabe, den Deutschen die "Angst" vor dem Fett zu nehmen. Und das in vier Teilen: Wahrheiten über das Fett, Heilkraft der Fette bei bestimmten Krankheiten, Porträt der fetten Lebensmittel und zuletzt die praktische Umsetzung ihrer neuen Heilmethode. Das Buch ist schmissig geschrieben, wenn auch die vielen "fetten" Formulierungen sowie das wiederholte "Rums" am Absatzende nerven können. Ein "Fett-Check", ein Glossar, umfangreiche Anmerkungen, Literaturhinweise und ein Register runden das Buch ab. Das Reizwort "Fett" und die Popularität der Autorin haben den Ratgeber mittlerweile auf die Bestsellerliste befördert. Auch wenn man solch' engagiert und pointiert vorgetragenen Heilsbotschaften eher skeptisch gegenüberstehen sollte, ist das Buch doch insgesamt empfehlenswert. Schlagworte:Fett, Gesunde Ernährung Systematik: Gesundheit / Ernährung Umfang: 431 Seiten : Illustrationen Standort: Gesundheit / Ernährung ISBN: 978-3-8052-0041-7
Die Ernährungs-Docs - Gesund und schlank durch Intervallfasten Das 16:8-Programm mit Rezepten und Wochenplänen ZS ZABERT UND SANDMANN, München (2021)
Standort: Gesundheit / Ernährung
Inhalt: Die Heilkraft des Fastens ist wissenschaftlich belegt: Es kann bei vielen Krankheiten vorbeugen und heilen, es senkt den Cholesterinspiegel, stärkt das Immunsystem, lindert chronische Schmerzen - und überschüssige Kilos verschwinden wie von selbst.Die Ernährungs-Docs erklären, warum Essensverzicht auf Zeit ein Gewinn für die Gesundheit ist. Sie zeigen, was es mit dem aktuellen Fasten-Trend auf sich hat, und haben ein alltagstaugliches Konzept entwickelt, bei dem das bewährte intermittierende Fasten 16:8 als Schlüssel zur Selbstheilung und zum gesunden Abnehmen im Mittelpunkt steht. Jeder kann selbst festlegen, wann er innerhalb von acht Stunden seine Mahlzeiten einnimmt. Um die Esspausen gut durchzuhalten und den Körper mit allem Wichtigen zu versorgen, verraten die E-Docs ihre besten Ernährungstipps: Aus ihrer umfangreichen Rezept-Sammlung kann man sich ganz leicht das für sich passende Intervallfasten-Programm zusammenstellen.Das Resultat: Man wird gesünder und schlanker, fühlt sich frischer, wacher und konzentrierter. So kann jeder von den positiven Effekten des Teilzeit-Fastens profitieren! Systematik: Gesundheit / Ernährung Umfang: 176 Standort: Gesundheit / Ernährung ISBN: 978-3-96584-092-8
Inhalt: Endlich schlank! Der Durchbruch in der Ernährungsforschung
Dr. med. Anne Fleck, renommierte Präventiv- und Ernährungsmedizinerin sowie Bestsellerautorin, behandelt Patienten konsequent nach aktuellsten Erkenntnissen von Medizinforschung und Ernährungswissenschaft. Mit einer kohlenhydratarmen und antientzündlichen Ernährung, die Darmflora und Stoffwechsel neu aufbaut, gelingt ihr, woran viele gescheitert sind: Überflüssige Fettpolster schmelzen kontinuierlich. Ihre Patienten werden langfristig schlanker, gleichzeitig sinken die Risiken für Herzinfarkt, Schlaganfall, Diabetes, Demenz und Krebs.
Mit der Doc Fleck Methode gewinnen die Patienten der TV-Ärztin, bekannt aus "Die Ernährungs-Docs", durch Entwöhnung von der Kohlenhydratsucht wieder Kontrolle über ihr Essverhalten. Die Methode ist zu Hause einfach umsetzbar und funktioniert bei 3 kg Übergewicht genauso wie bei 40 kg. 80 köstliche Rezepte, entwickelt mit Sterneköchin Su Vössing, und praktische Einkaufslisten helfen bei der Umsetzung im Alltag. Systematik: Gesundheit / Ernährung Umfang: 304 Seiten : Illustrationen Standort: Gesundheit / Ernährung ISBN: 978-3-95453-140-0
How Not to Die entdecken Sie Nahrungsmittel, die Ihr Leben verlängern und bewiesenermassen Krankheiten vorbeugen und heilen Unimedica, Kandern (2016)
Standort: Gesundheit / Ernährung
Inhalt: Die meisten aller frühzeitigen Todesfälle lassen sich verhindern - und zwar, so überraschend es klingen mag, durch einfache Änderungen der eigenen Lebens- und Ernährungsweise.
Dr. Michael Greger, international renommierter Arzt, Ernährungswissenschaftler und Gründer des Online-Informationsportals Nutritionfacts.org, lüftet in seinem weltweit außergewöhnlich erfolgreichen Beststeller das am besten gehütete Geheimnis der Medizin: Wenn die Grundbedingungen stimmen, kann sich der menschliche Körper selbst heilen.
In How Not To Die analysiert Greger die häufigsten 15 Todesursachen der westlichen Welt, zu denen z. B. Herzerkrankungen, Krebs, Diabetes, Bluthochdruck und Parkinson zählen, und erläutert auf Basis der neuesten wissenschaftlichen Forschungsergebnisse, wie diese verhindert, in ihrer Entstehung aufgehalten oder sogar rückgängig gemacht werden können.
Darüber hinaus erklärt er auf verständliche und enorm fesselnde, aber stets wissenschaftlich fundierte Weise, welche Lebensmi ttel besonders wertvoll und gesund für die verschiedenen Organe und Funktionen des menschlichen Körpers sind, und wie diese am besten kombiniert und verzehrt werden können. Sein "Tägliches Dutzend" fasst in einer so übersichtlichen wie praktischen Checkliste alle die Lebensmittel zusammen, die eine optimale Gesundheit unterstützen.
Dieses Buch ist ein Muss für alle, die ihre gesundheitliche Zukunft selbstbestimmt und gut informiert in die eigenen Hände nehmen möchten.
"Mit Abstand das beste Buch, dass ich je über Ernährung und Diäten gelesen habe." Dan Buettner, Bestseller-Autor der "The Blue Zones" Systematik: Gesundheit / Ernährung Umfang: 493 S. Standort: Gesundheit / Ernährung ISBN: 978-3-946566-12-0
Inhalt: Ein Ratgeber, der hilft, mit der richtigen Ernährung Migräneschmerzen zu lindern. Systematik: Gesundheit / Ernährung Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Gesundheit / Ernährung ISBN: 978-3-89993-638-4
Inhalt: Nach einem Herzanfall untersucht der Wissenschaftsjournalist moderne Ernährungsmythen auf ihren Wahrheitsgehalt. Die eine ideale Ernährung gibt es nicht, so die vielleicht wichtigste Erkenntnis dieses Buches. Aber immer wieder gibt es Versprechen, durch bestimmte Diäten oder Lebensmittel uralt zu werden. Das Verdienst des Autors ist der Versuch, einen objektiven Überblick zu geben über das Ernährungschaos - low carb, low fat, vegan oder ganz ohne Weizen? Und sein Fazit: Es gibt zwar nicht DIE ideale Ernährung, aber einige Grundkomponenten scheint es zu geben für eine Kost, durch die Leben verlängert und vor allem die Gesundheit erhalten werden kann. Diese Grundkomponenten fasst der Autor am Ende in gut praktikablen Tipps zusammen, ohne dabei dogmatisch zu wirken. Auch wegen des Bemühens um eine objektive Analyse neuer Ernährungstrends empfehlenswert. Schlagworte:Ernährung Systematik: Gesundheit / Ernährung Umfang: 320 Seiten : Illustrationen Standort: Gesundheit / Ernährung ISBN: 978-3-570-10319-7
Inhalt: Das Kochbuch zum Bestseller "Der Ernährungskompass", durchgehend farbig bebildert mit Rezepten
Mit seinem "Ernährungskompass" eroberte Bas Kast die Bestsellerlisten. Jetzt hat er zusammen mit der Rezepte-Entwicklerin Michaela Baur ein Kochbuch verfasst, das die wissenschaftlich begründeten Regeln gesunden Essens für den Ernährungsalltag umsetzt. Dass gesunde Ernährung, die auch Gewichtskontrolle im Blick hat, nichts mit dem Zählen von Kalorien zu tun hat und viele Klischees zum Thema längst überholt sind, belegte Bas Kast auf der Basis aller wissenschaftlichen Studien zum Thema Ernährung. Wichtiger ist das Was und das Wann des täglichen Essens. Auf Wunsch seiner vielen Leser hat er nun mit Michaela Baur Rezepte von morgens bis abends zusammengestellt, die auf den zentralen Erkenntnissen seines "Ernährungskompass" beruhen. In Text und Bild belegen die beiden Kochbegeisterten, dass sich Gesundheit und Genuss keinesfalls ausschließen. Systematik: Gesundheit / Ernährung Umfang: 224 S. Standort: Gesundheit / Ernährung ISBN: 978-3-570-10381-4
Die Haferkur für einen gesunden Stoffwechsel natürliche Hilfe bei Diabetes, Fettleber und Fettstoffwechselstörungen TRIAS, Stuttgart (2022)
Standort: Gesundheit / Ernährung
Schon lange vor der Entdeckung des Insulins waren die blutzuckersenkenden Eigenschaften von Hafer bekannt - und heute sind sie sogar wissenschaftlich gut belegt: Das Beta-Glucan macht die guten alten Haferflocken zu DEM Superfood schlechthin. Viele "schwergewichtige" Erkrankungen, die unsere heutige Ernährungsweise mit sich bringt, lassen sich durch Hafertage sanft, aber wirksam lindern.
So gelingt die neue Haferkur - Hafertage: schon 2 Hafertage pro Monat bringen Ihren Stoffwechsel in Schwung. Blutzucker und Blutfette sinken, Insulinresistenz und Fettleber verbessern sich. - Rezepte: 50 leckere Rezepte für Müslis, Overnight Oats, Porridges, Brot, aber auch für warme Gerichte und für Snacks für zwischendurch. - Produkte: Schmelzflocken, Kleie, Hafermehl & Co - lernen Sie die Vielfalt der Produkte kennen.
Wirksam, einfach, ohne Nebenwirkungen - und so lecker! Schlagworte:Gesunde Ernährung, Hafer Systematik: Gesundheit / Ernährung Umfang: 144 Seiten : Illustrationen Standort: Gesundheit / Ernährung ISBN: 978-3-432-11429-3
Inhalt: Diät-Ratgeber zu einer interessanten neuen Ernährungs-Richtung, der leider manchmal etwas oberflächlich daherkommt. Die Paleo- oder Steinzeitdiät fußt auf der Annahme, dass unser Organismus noch funktioniert wie beim Steinzeitmenschen. Unsere Ernährung und unser Bewegungsverhalten allerdings haben sich grundlegend gewandelt. Das macht uns dick und krank, so die Kurzformel der Befürworter. Wichtigste These: der Steinzeitmensch lebte von Wurzeln und Wildgemüsen und dem Fleisch erlegter Tiere, Kohlehydrate in Form von Zucker und Getreide kannte er nicht oder nur in sehr geringem Maße. Auch Milch spielte nur eine Rolle als die naturgegebene Nahrung für den Nachwuchs. Also sollte die Nahrung auch heute aus Fleisch/Fisch und Gemüse bestehen, Kohlehydrate in jeglicher Form sollten gemieden werden, Milch und Milchprodukte ebenso. Das bedeutet ein erhebliches Umdenken, viele Gerichte, die in unserer Küche verankert sind, fallen durch das Raster: Brot und Müsli, Nudeln und Reis, Kartoffeln und Teige jeder Art und natürlich alles Süße. -Elisabeth Lange tritt hier vehement für diese neue Diätform ein, die kombiniert mit zusätzlichen Bewegungseinheiten ein schlankes und fittes Leben verspricht. Überhaupt ist hier mehr vom Schlanksein die Rede als von Gesundheit. Die Aufmachung des Buches ist erstmal sehr ansprechend, der Sprachstil allerdings etwas reißerisch und vor allem auf Wirkung bedacht. Zudem läßt es leider oftmals die nötige Wissenschaftlichkeit vermissen, etwa wenn Behauptungen als Tatsachen hingestellt und nicht hinterfragt werden. Der Gebrauch vieler Füllbegriffe und nichtssagender Floskeln wie 'pure leichte Natur genießen', 'aufregend aromatisch', 'Essen, was unser Körper wirklich mag' wirken wie Augenwischerei. Und wenn lapidar empfohlen wird, vor allem Wildobst zu genießen, etwa Speierling und Schlehe, dann fragt sich der kritische Leser, wie das ohne den Gebrauch von Zucker in der Praxis aussehen soll. Trotz dieser Kritikpunkte ein Buch zu einem interessanten Ernährungsansatz, der durchaus das Potential einer gesunderen Lebensführung hat, und bei vielen Lesern Interesse wecken wird. Bücher zu diesem Thema gibt es auch schon von Fitness-Pabst Dr.med Ulrich Strunz sowie von Arthur De Vany (besprochen von Jutta Weber). Systematik: Gesundheit / Ernährung Umfang: 143 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Gesundheit / Ernährung ISBN: 978-3-8338-4297-9
Inhalt: Kerstin von der Linden ist voll berufstätig, verheiratet und Mama von Zwillingen - mit wenig Zeit, aber großem Appetit ausgestattet. Beim Blick auf Keksberge, Schokoriegel, Fertigsalate und Kleidergröße wird ihr klar: Es muss sich etwas ändern! Aber wie kann man seine Ernährung sinnvoll und auf Dauer umstellen, wenn man weder Freunde noch Familie nachhaltig verstören möchte? Und was passiert, wenn einfach der Zucker rausfliegt - und zwar vom Frühstück bis zum Abendessen? Sie wagt den Versuch:
Die Sieben-Wochen-ZUCKERFREI-CHALLENGE - Höhen und Tiefen inklusive. Die Journalistin, Moderatorin und Bloggerin beschäftigt sich mit dem neuesten Stand der Wissenschaft und findet heraus, mit welchem Trick Kohlenhydrate bei zuckerfreier Ernährung durchaus erlaubt sein können. Außerdem liefert das Zucker-ABC Fakten zum Industriezucker - wo er versteckt enthalten ist und ob angesagte Alternativen wie Kokosblütenzucker wirklich etwas taugen. Kerstins Rezepte zeigen, dass eine zuckerfreie Ernäh rung nicht fad oder langweilig sein muss und auch bei wenig Zeit gut umzusetzen ist. Dazu als wichtigste Beilage: eine ordentliche Portion Humor!
Die wunderbare Belohnung bei einem zuckerfreien Weg: tolle Haut, erhöhte Konzentration und Ihr Idealgewicht - ohne große Mühe.
Inhalt: Ein klassisches Frühstück mit Müsli, Brötchen, Croissants, Marmelade und Orangensaft schlägt schon früh am Morgen richtig dicke mit dem Kohlenhydrathammer zu. Die Folge: Leistungstief am Vormittag und Hunger auf weitere kohlenhydrathaltige Speisen. Mit einem Frühstück à la Low-Carb dagegen starten Sie voller Energie in den Tag, sind fit und leistungsfähig und bleiben lange satt. Aber was kommt morgens auf den Teller oder in die Frühstücksbox, wenn man die "üblichen Verdächtigen" zu Hause lassen möchte? Fernseh-Low-Carb-Koch Wolfgang Link zeigt, wie man abwechslungsreich, kohlenhydratarm und genussvoll in einen erfolgreichen Tag startet.
- 40 verblüffend originelle Frühstücksrezepte für das perfekte Low-Carb-Frühstück
- To stay oder to go - praktische Tipps für zu Hause UND unterwegs
- Frühstückskohlenhydratfallen umgehen und Gewohnheiten überwinden
- Powerfrühstück mit kreativen Eiergerichten, raffinierten Joghurt- und Quarkspeisen oder selbst gebackenen Low-Carb-Brötchen Systematik: Gesundheit / Ernährung Standort: Gesundheit / Ernährung ISBN: 978-3-95814-046-2
Inhalt: Mit ausgewogener Ernährung die innere Mitte finden - das ist das Motto von "Hormone in Balance". Egal ob Stimmungsschwankungen, Kopfschmerzen, PMS oder Hitzewallungen - verantwortlich dafür ist meist ein Ungleichgewicht der Hormone. Dieses Buch klärt Sie auf über die faszinierende Maschinerie des weiblichen Körpers und zeigt Ihnen, wie Sie Ihren Hormonhaushalt mit den richtigen Lebensmitteln ins Gleichgewicht bringen.
Welche Funktion und Bedeutung haben Hormone im Körper? Welchen Einfluss haben sie auf unser Wohlbefinden und welche Lebensmittel wirken positiv auf ihr Gleichgewicht? Nachdem diese Fragen geklärt werden, zeigen über 50 köstliche Rezepte, wie sie die Theorie in die Praxis umsetzen. Von Chiapudding mit Schokocreme über Zucchinipasta mit Pesto und Fleischbällchen mit Blumenkohlrisotto bis zu Mangosorbet mit Schokomousse - diese leckeren und gesunden Gerichte bringen das Hormonchaos wieder in Einklang und steigern das Wohlbefinden! Ein zweiwöchiger Ernährungsplan macht den Einstieg zum Kinderspiel. Systematik: Gesundheit / Ernährung Umfang: 167 Seiten : Illustrationen Standort: Gesundheit / Ernährung ISBN: 978-3-8310-3420-8
Erst DENKEN, dann ESSEN Gewinne mit den Methoden der Ernährungspsychologie die Kontrolle über dein Essverhalten zurück. Inklusive 5 Wochen-Challenge Komplett Media (2018)
Standort: Gesundheit / Ernährung
Inhalt: Abnehmen ist keine Wissens-, sondern eine Willensfrage. Das Grundproblem: Essen ist oftmals mit den falschen Gefühlen - wie Kummer oder Stress - verknüpft. Diese Verbindungen sind schwer zu durchbrechen, wenn sie in der Kindheit falsch "erlernt" werden. Genau hier setzt die Ernährungspsychologie an. Ziel dieser jungen Wissenschaft ist es, unsere Gewohnheiten mit Strategien aus der Psychologie zu ändern. Bastienne Neumann kann davon selbst ein Lied singen. Jahrelang kämpfte sie gegen ihre überschüssigen Kilos an. Eng verknüpft mit ihrer eigenen Geschichte, möchte sie nun andere motivieren und ihnen helfen, die Kontrolle über ihr Essverhalten zurückzubekommen. Mit dem kombinierten Wissen aus der Ernährungswissenschaft und der Psychologie hat sie Methoden entwickelt, mit denen man genau das erreicht. Systematik: Gesundheit / Ernährung Umfang: 240 S. Standort: Gesundheit / Ernährung ISBN: 978-3-8312-0470-0
Inhalt: Die Superfoods der Superdocs: Die Ernährungs-Docs stellen in ihrem neuen Buch die 10 heimischen Überflieger-Lebensmittel für Gesundheit und Wohlbefinden vor. An jeder zweiten Erkrankung ist eine falsche Ernährung beteiligt. Umso wichtiger wird die Frage: "Wie sieht eine gesunde Ernährung aus und welche Nahrungsmittel tun dem Körper wirklich gut?" Die Antwort darauf liefert das TV-Ärzte- und Bestseller-Trio Dr. med. Anne Fleck, Dr. med. Jörn Klasen und Dr. med. Matthias Riedl. Superfoods müssen nicht weit gereist sein: Brokkoli, Apfel, Spinat, Heidelbeeren, Lein, Walnüsse und Co. sind die gesündesten Lebensmittel der Welt. Vollgepackt mit Nährstoffen wie Vitaminen, Mineralstoffen, essenziellen Fettsäuren und sekundären Pflanzenstoffen, können sie das Immunsystem stärken, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Diabetes, Krebs und anderen Krankheiten vorbeugen und machen damit Nahrungsergänzungsmittel und so manches Medikament überflüssig. Und genau deshalb sollten sie so oft wie möglich im Ei nkaufskorb und auf dem Teller landen. In dem Ratgeber und Kochbuch der Ernährungs-Docs wird jedes der 10 Superfoods in einem Steckbrief mit allen wichtigen Infos, Tipps und Tricks vorgestellt. Dazu gibt es jeweils sechs abwechslungsreiche Rezepte - von Frühstück über Mittagessen und fixes Abendessen bis hin zu raffinierten Snacks, um dieses Wissen gleich ganz einfach in die Praxis umzusetzen. Wer hätte gedacht, dass es so lecker sein kann, fit und gesund zu werden, zu sein und zu bleiben? Systematik: Gesundheit / Ernährung Umfang: 160 S. Standort: Gesundheit / Ernährung ISBN: 978-3-89883-884-9
Die ErnährungsDocs Wie Sie mit der richtigen Ernährung Krankheiten vorbeugen und heilen können Z. Sandmann, München (2016)
Standort: Gesundheit / Ernährung
Inhalt: "Mehr als die Hälfte unserer Erkrankungen sind ernährungsbedingt. Es liegt auf der Hand, das Übel an der Wurzel zu packen, statt zur Pille zu greifen." Darin sind sich Dr. med. Anne Fleck, Dr. med. Jörn Klasen und Dr. med. Matthias Riedl einig. In ihrem Kochbuch zur gleichnamigen TV-Sendung geben die "Ernährungs-Docs" erste Hilfe zur Selbsthilfe und zeigen wie bei Typ-2-Diabetes, Migräne oder Fettleber mit speziellem Essen oft mehr erreicht werden kann als mit Tabletten. Richtig kochen bei Krankheit - das geht einfach und lecker! Auch gesunde Menschen können mit bewusstem Essen vielen Krankheiten vorbeugen. Die Ernährungstherapie der Top-Mediziner baut auf der neuesten wissenschaftlichen Forschung auf. Die Ernährungs-Docs zeigen, wie Lebensmittel und ihre Inhaltsstoffe wirken, räumen mit Ernährungsmythen auf und erklären, welche Lebensmittel sich bei welchen Beschwerden günstig auswirken und wo es heißt "Finger weg". Da gesunde Ernährung auf Dauer nur durchgehalten wird, wenn sieauch schmeckt, präsentieren die Ernährungs-Docs mehr als 70 leckere Rezepte für ein gesundes Wohlbefinden. Ob Frühstück, Snack, Hauptmahlzeit oder Dessert - mit diesen Rezepten zum Gesundwerden und -bleiben und den ärztlichen Empfehlungen, welches Gericht bei welcher Krankheit geeignet ist, kann jeder sein eigener Arzt sein. Mit dem beiliegenden Ernährungs-Tagebuch werden Ernährungsgewohnheiten und eigene Marotten erkennbar und gut bzw. schlecht bekömmliche Lebensmittel entlarvt. Systematik: Gesundheit / Ernährung Umfang: 240 S. Standort: Gesundheit / Ernährung ISBN: 978-3-89883-561-9
Ratgeber Gesundheit Natürliche Stresskiller mehr Energie und Lebensqualität durch aktive Pflanzenstoffe GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH, München (2021)
Standort: Gesundheit / Ernährung
Inhalt: Der erste Ratgeber für schnelle Hilfe mit natürlichen Anti-Stress-Mitteln.
Enspannt durch den Tag
Das Phänomen Stress kennt mittlerweile jeder. Allein die Vorstellung, dass es natürliche Zubereitungen aus dem Pflanzenreich gibt, die Stress lindern, lässt uns schon mal entspannt durchatmen. Einige dieser Pflanzen die sogenannten Adaptogene wachsen in fernen Ländern, andere direkt vor der Haustür. Ihnen ist gemein, dass sie biologisch aktive Stoffe besitzen, die die Nerven und das Immunsystem stabilisieren: Sind wir gestresst, wirken sie beruhigend, sind wir erschöpft, wirken sie aufbauend und sind wir ängstlich, machen sie uns gelassener. Einige dieser Pflanzen können Sie in den täglichen Speiseplan integrieren, von anderen können Sie sich einen Tee oder eine Tinktur zubereiten oder sie als Mittel einnehmen. Systematik: Gesundheit / Ernährung Umfang: 127 Seiten : Illustrationen Standort: Gesundheit / Ernährung ISBN: 978-3-8338-7550-2
Hauptsache gesund, das Kochbuch 100 gesunde Rezepte für jeden Tag ; [mit 100 Ernährungstipps] Christian, München (2015)
Standort: Gesundheit / Ernährung
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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